Snatch

74 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Кондратенко
    Да все понятно,посидит до выборов,потом условный срок и нет не угодного губера!⚡ Сергея Фургала ...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Маловато будет,маловато !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Юлии Цветковой на...
  • Михаил Абросимов
    Семейка Адамс..5 жутких фактов о...

4 факта о том, как Ротшильды управляли российской казной

Было время, когда еврейское семейство Ротшильдов руководило финансами Российской империи, и длилось это больше 50 лет. Как так вышло?

4 факта о том, как Ротшильды управляли российской казной

Ротшильды выдавали кредиты России

В начале 19 века семейство оказывало различные финансовые услуги императорскому двору, а с 1822 года официально начали выдавать кредиты Российской империи.

Ротшильды стали заключать сделки от имени Александра II

В 1876 году император Александр II подписал соглашение, по которому Ротшильды могли проводить операции с золотом от имени российского государства. Например, продавать или отправлять на хранение за границу. Только подписав соглашение, они тут же отправили 48 тысяч тонн золота в Испанию.

Александр III поссорился с Ротшильдами

Московский князь Сергей Романов в 1891 году издал указ об изгнании евреев из Москвы. Ротшильдов, конечно, никто не выгонял, но их этот указ возмутил и они отказались работать с Россией и пытались организовать международный бойкот. Через 3 года Александр III, который переживал, что промышленность растет, а денег нет, начал налаживать отношения.

«Золотая игла»

Год спустя министр финансов Сергей Витте провел денежную реформу и сделал рубль зависимым от золота. Так Россия вступила в «золотой клуб», в котором уже были США, Великобритания, Япония и другие страны.

Но в России не было достаточно золота, поэтому она брала его в долг у Ротшильдов. Такая «золотая игла» рано или поздно привела бы к краху, но к началу первой мировой войны Россия вышла из «золотого клуба», как и многие другие страны – денег не хватало на войну, тут было не до золота.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх