Snatch

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот , говорят, Бог мудрый! Но почему Бог не предвидел , что в Питере будет модно убивать и расчленять ...Суд освободил пет...
  • Сергей ххххххххх
    Отвяжитесь вы от отца Сергия, был я у него ,народищу масса, что все в секте что ли????? ,детей калечных не видел, вид...12 фактов о схииг...
  • zhanna
    Umenshilos kolichestvo istinnih rodov planeti,ih ostalos 6.Otsuda umenshilos kolichestvo naselenia,razum naselenia,ur...Почему женщины ме...

Выдвижение Собчак в президенты было запланировано Кремлем. Есть доказательства

Издание «Проект» рассказало о том, что Ксения Собчак сотрудничала с Кремлем во время своей президентской кампании. А предложил ей баллотироваться вообще друг Путина. Об этом и так многие догадывались, но теперь наконец появились доказательства.

Выдвижение Собчак в президенты было запланировано Кремлем. Есть доказательства

В Кремле выбирали между Собчак и Тиньковым в качестве кандидата в президенты

Собеседник из Кремля рассказал «Проекту», что когда в АП начали работать над кампанией 2018 года, кремлевских социологов попросили измерить рейтинги Собчак, Дмитрия Гудкова, Антона Красовского, Елены Летучей и Олега Тинькова. Летучую не выбрали, потому что ее электорат пересекался с путинским, у Гудкова были слишком хорошие рейтинги, а у Собчак — очень высокая известность и при этом огромный антирейтинг. После этого исследования в Кремле якобы решили, что Ксения идеально подходит на роль кандидата-спойлера для либералов.

Друг Путина Ковальчук организовал выдвижение Собчак?

Бывший высокопоставленный чиновник рассказал «Проекту», что выдвижение Собчак было связано с предпринимателем Юрием Ковальчуком, другом Путина:

Все было как с бизнесменом Михаилом Прохоровым (он кандидатом в президенты в 2012). Ковальчук встречался с ним, и они обсуждали, что нужна замена Навальному.

В случае с Собчак было то же самое, нужно было заполнить либеральный лагерь.

Сотрудник штаба Собчак подтвердил, что она упоминала в личных разговорах Ковальчука в контексте своего выдвижения. Сама Ксения Анатольевна это отрицает, хотя Ковальчук — друг ее матери:

Я вообще никогда в глаза не видела Юрия Ковальчука, я реально с ним не знакома. А про маму скажу так: она способна внести достаточную долю хаоса в любые переговоры. И моя принципиальная позиция состоит в том, что с мамой я не делаю никаких дел.

Перед началом президентской кампании Собчак встречалась с Путиным

По словам собеседника «Проекта» близкого к Кремлю, летом 2017 года перед началом своей президентской кампании Собчак несколько раз встречалась с Путиным. Член ее штаба предполагает, что на этих встречах президент санкционировал финансирование кампании Собчак и согласовал с ней, о чем она может говорить в своей агитации, а о чем — нет.

Сама Ксения Анатольевна заявила «Проекту», что встреча с Путиным в 2017 году у нее была всего одна, на ней она действительно рассказала президенту о намерении выдвигаться. Но сама встреча не была связана с выборами, Ксения брала у президента интервью для фильма «Дело Собчака».

Выдвижение Собчак в президенты было запланировано Кремлем. Есть доказательства

Кадр из фильма «Дело Собчака». Фото: Проект

Собчак согласовывала с Кириенко предвыборную программу

Один из участников штаба Собчак рассказал, что летом 2017 года Собчак встречалась с Сергеем Кириенко, заместителем руководителя АП. Именно после разговора с Кириенко в программу Собчак добавили пункт о ликвидации министерства культуры, а тезис об упразднении РПЦ, который предлагали политтехнологи ее штаба, убрали.

Собчак отрицает связь с Кириенко:

Это ложь. Никто из моих сотрудников не может подобное утверждать. Действительно, фигурировали подобные слухи, связанные с Кириенко в анонимных телеграм-каналах. На основании этих анонимок иногда в штабе кто-то мог шутить, но это был такой внутренний юмор.

Кремль помог Собчак собрать подписи для выдвижения

Собеседник, работавший на Кремль во время президентской кампании Собчак, рассказал, что АП помогла штабу телеведущей собрать необходимые для выдвижения 100 000 подписей:

Им собрали примерно 30-40% от того, что они сдали. Но после сбора появилась проблема по передаче подписей в штаб, потому что нельзя было дать понять людям в штабе, что подписи были из Кремля. Поэтому отправляли с подписями людей под прикрытием, «в костюмах энергетиков».

Политтехнолог, работавший на Собчак в регионах, рассказал, что ей помогали, но не во всех частях страны:

В некоторых городах приходили люди из региональных администраций и говорили: мы должны вам подписи собрать, мы вам их принесем. В других же наоборот оказывали жесткое противодействие.

Чем закончилась президентская кампания Собчак?

В итоге Собчак набрала на выборах всего 1,68% голосов. Ксения винит в этом Навального, который «почему-то не захотел проводить умного голосования и объединиться вокруг одного самого либерального из представленных кандидатов».

Политикой она больше не занимается, зато запустила свой Youtube-канал и ведет программу на Первом канале. По оценкам «Проекта», Собчак смогла заработать примерно 5 миллионов долларов после выборов, на рекламе и ТВ-проектах. Издание считает, что участие в выборах сделало Собчак популярнее, поэтому она смогла больше зарабатывать на своем личном бренде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх