Snatch

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • galameteor
    я полагаю в душе набоков тоже педофил )))4 факта о похищен...
  • Александр Жильцов
    Да не повезло мужику. Не попал он в 95%, которых излечивает эта вакцина.Пивоваров заразил...
  • valentina sergeeva
    А почему это нас должно интересовать?Эти 5 человек буд...

4 истории о том, как антипрививочники спровоцировали вспышку коклюша и дифтерии

4 истории о том, как антипрививочники спровоцировали вспышку коклюша и дифтерии

Споры о том, нужно ли делать прививки или нет, последние пару лет все не утихают. Антипрививочники давят на то, что от вакцин дети умирают, сталкиваются с осложнениями или становятся аутистами. Некоторые говорят, что прививки – просто заговор фармацевтических компаний, которые хотят заработать побольше денег.

Почитайте истории о том, чем закончились отказы от прививок в разных странах.

4 истории о том, как антипрививочники спровоцировали вспышку коклюша и дифтерии

Коклюш в Японии

В 1974-м и в 1975-м в Японии от осложнений, связанных с прививкой от коклюша, умерли двое детей. Все родители испугались и перестали вакцинировать малышей, хотя проблема была в партии прививок, которую быстро сняли с производства.

До 1981-го года защиту от коклюша получал только один ребенок из десяти. За семь лет отказа от вакцинирования уровень заболеваемости вырос в десять раз – 90% пациентов были в возрасте до девяти лет. Тогда заразились почти 14 тысяч детей.

В 80-х в Японии появилась более безопасная вакцина, поэтому родители перестали бояться прививок. За несколько лет рост заболеваемости снизился, а к концу прошлого века коклюшем болели не более 500 человек в год.

Дифтерия в СССР

Это тяжелое заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Из-за ядовитого токсина нарушается работа нервной системы, что может привести к тяжелым осложнениям.

Дифтерия тяжело лечится, поэтому вакцинация позволяет предотвратить распространение инфекции.

В середине 70-х в СССР ежегодно дифтерией болели около 50 человек. В это же время люди услышали о том, что вакцины вредны, и начали массово отказываться прививать себя и детей. Защиту от болезни получали только 30% населения.

Это привело к тому, что в начале 90-х заболеваемость росла на 200% ежегодно. В 1994-м году дифтерией заболели около 40 тысяч человек. Правительство предложило людям бесплатные и безопасные вакцины, поэтому количество заражений начало снижаться. В наше время от дифтерии привиты 97% россиян, поэтому каждый год заражаются не больше десяти человек.

4 истории о том, как антипрививочники спровоцировали вспышку коклюша и дифтерии

Фото: Unsplash

Полиомиелит в Таджикистане

Десять лет назад в стране случилась вспышка полиомиелита. Известно, что заразились минимум 700 человек, большая часть из которых – дети до пяти лет. Многие из них навсегда потеряли возможность нормально двигаться, так как заболевание стремительно поражает нервную систему и приводит к параличу, а вылечить его нельзя.

В то время в Таджикистане считали, что страна свободна от этой болезни, поэтому обязательную вакцинацию отменили. После вспышки прививки от полиомиелита стали обязательными, поэтому людям удалось справиться с эпидемией.

Корь во всем мире

Сейчас по всему миру повысился рост заболеваемости корью, которая считается одной из самых заразных болезней на планете. По данным ВОЗ, с начала 2019-го года уровень распространения инфекции в мире вырос на 300%. Это связано с тем, что люди по всему миру отказываются от прививок.

При этом в России за год выявили всего несколько случаев заболевания, так как доля привитого населения уже много лет остается стабильной – более 97%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх