Snatch

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

3 веские причины не пользоваться видеочатом Zoom

Сейчас многие пользуются сервисом для видеозвонков Zoom. В нем устраивают рабочие встречи, проводят лекции и выпивают с друзьями по пятницам. Но все это небезопасно, и вот почему.

3 веские причины не пользоваться видеочатом Zoom

Записи тысяч видеозвонков Zoom попали в открытый доступ

В 2020 году журналисты The Washington Post нашли их на YouTube и Vimeo. Там были сеансы терапии, совещания представителей малого бизнеса и школьные занятия, раскрывающие личные данные детей.

Журналисты опознали и нашли пятерых людей, которые сказали, что не знают, как видео с их участием попали в открытый доступ.

У Zoom есть функция записи звонков, но она не работает по умолчанию. Если запись началась, все участники конференции должны получить уведомление об этом. Скорее всего, слитые звонки записывались с помощью встроенной функции Zoom, но без ведома пользователей.

3 веские причины не пользоваться видеочатом Zoom

Учителя в Новой Англии проходят занятия по повышению квалификации через Zoom. Фото: habr.com

К видеозвонку Zoom могут подключиться хакеры

В этом году появилось целое явление под названием Zoom bombing, то есть вторжение в видеозвонки Zoom. Если вы забудете поставить пароль на вашу конференцию, то в нее могут вторгнуться хакеры и, например, отправить в общий чат порнографический ролик.

Zoom может насильно подключить вас к звонку

На компьютерах под macOS клиент Zoom тайно устанавливает веб-сервер, который умеет автоматически подключать пользователя к видеозвонкам по команде с любой веб-страницы.

 То есть, если вы откроете по ссылке страницу со специальным кодом, то Zoom запустится, включит вашу веб-камеру и подключит вас к видеозвонку. Этот сервер остается на компьютерах, даже если удалить Zoom, он может заново установить приложение. Об этой проблеме стало известно в 2019 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх