Snatch

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...
  • Алексей Андреевич
    ну не знаю, не переношуДаня Милохин и Ни...

5 диких фактов про абортный туризм

Если про лечебные поездки в Карловы Вары или секс-туризм в Таиланд мы слышали часто, то про абортный туризм никто никогда не говорил вслух.

Его пик пришелся на 1960-е годы, когда в Америке аборты были запрещены и девушки сотнями пересекали границу, чтобы избавиться от плода раз и навсегда.

Выбрали из статьи Wonderzine самое важное.

5 диких фактов про абортный туризм

Как появился абортный туризм?

До 1970-х годов в США были запрещены аборты. Из-за подпольных операций по прерыванию беременности погибало около тысячи американок в год.

Тогда здесь и начал развиваться абортный туризм: девушки, не готовые стать матерями, отправлялись в клиники Японии, Швеции и Великобритании.

Как организовывались поездки?

В США были турагентства,  которые занимались такими поездками. В них можно было приобрести тур, включающий в себя не только сам аборт, но и культурную программу с осмотром достопримечательностей.

Были варианты и подешевле

Те, у кого не хватало денег на дальнюю поездку, отправлялись в Мексику. Здесь аборты тоже были запрещены, но существовало много подпольных медицинских центров.

Правда, проблем тоже хватало. Некоторые врачи проводили операции в антисанитарных условиях, а американки после этого оказывались в больницах.

5 диких фактов про абортный туризм

Легализация абортов в США

К началу 70-х годов ситуация стала меняться: аборты признали законными в Нью-Йорке и Калифорнии.

После этого поднялась волна внутреннего туризма: с 1970 по 1972 год 71 тысяча женщин специально приехали в Нью-Йорк, чтобы сделать аборт.

В следующем году они стали легальными во всей стране.

Абортный туризм сегодня

Абортный туризм существует до сих пор. Например, аборты на Мальте полностью запрещены, а в Польше разрешены только в 3 случаях: если беременность стала результатом изнасилования или инцеста или если есть угроза для жизни матери.

Чтобы прервать беременность, девушки отправляются в соседние страны: в Германию, Австрию и Голландию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх