Snatch

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

4 мерзких факта о синдроме Рапунцель. Это вообще не сказочная болезнь

Синдром Рапунцель звучит красиво, но на деле – это очень неприятная штука. Читайте аккуратнее – ближе к концу есть фотки.

4 мерзких факта о синдроме Рапунцель. Это вообще не сказочная болезнь

Что такое синдром Рапунцель?

Это расстройство психики, когда пациент вырывает у себя волосы и ест их. Всё бы ничего, но эти волосы не перевариваются, а скапливаются в кишечнике, что может привести к смерти. При этом они могут есть и чужие волосы тоже. Это редкое заболевание – зафиксировано всего 89 случаев во всем мире.

16-летняя девочка умерла, съев свои волосы

Студентка Жасмин Бивер упала в обморок на занятиях в колледже, и её отправили домой. Там она прилегла отдохнуть, а потом заметила, что покрывается красными волдырями. Уже через 15 минут она была в больнице, но врачи не смогли её спасти – комок волос в её желудке вызвал бактериальную инфекцию и язву, «проев» желудок насквозь. Родители и друзья в шоке и говорят, что считали жевание волос безобидной привычкой. Говорят, что Жасмин была очень веселой и отзывчивой.

4 мерзких факта о синдроме Рапунцель. Это вообще не сказочная болезнь

Жасмин слева в очках Фото: medportal.ru

У девушки из желудка достали 4,5 кг волос

А вот 18-летнюю американку удалось спасти. Девушка пожаловалась, что за 5 месяцев она сбросила 18 кг. При обследовании выяснилось, что почти весь желудок у неё занимает комок волос.

Осторожно, фотка:

4 мерзких факта о синдроме Рапунцель. Это вообще не сказочная болезнь

Фото: medportal.ru

Пациентка с синдромом Рапунцель в Подмосковье

30-летнюю девушку прооперировали в Люберцах и достали из желудка комок волос 20 на 15 сантиметров. После такой операции пациентку отправили к психиатру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх