Snatch

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот , говорят, Бог мудрый! Но почему Бог не предвидел , что в Питере будет модно убивать и расчленять ...Суд освободил пет...
  • Сергей ххххххххх
    Отвяжитесь вы от отца Сергия, был я у него ,народищу масса, что все в секте что ли????? ,детей калечных не видел, вид...12 фактов о схииг...
  • zhanna
    Umenshilos kolichestvo istinnih rodov planeti,ih ostalos 6.Otsuda umenshilos kolichestvo naselenia,razum naselenia,ur...Почему женщины ме...

7 главных фактов о задержании 33 российских бойцов ЧВК «Вагнер»

Государственное информагентство «Белта» сообщило о задержании 33 боевиков российской ЧВК «Вагнер». Рассказываем, что об это известно.

7 главных фактов о задержании 33 российских бойцов ЧВК «Вагнер»

Что такое ЧВК «Вагнер»?

Это частная военная компания, организацию которой часто приписывают российскому бизнесмену Евгению Пригожину. Наемники участвовали в войне в Сирии и присутствовали во многих африканских странах. Компания работает незаконно, так как наемничество в России запрещено. Ее члены могут получить от 3 до 7 лет лишения свободы.

Военных задержали 29 июля

Видео задержания военных белорусским ОМОНом:

https://www.youtube.com/embed/fgeNdrWUBY4

«Коммерсант» собрал информацию о трех из 33 задержанных

• Бакунович Андрей Петрович (1977 года рождения). Его неоднократно называли членом ЧВК.

• Бахтигараев Тахир Минигаянович (1980 года рождения). Фигурировал в материале «Политинфо» с заголовком «Криминальное чтиво ЧВК „Вагнера“: убийцы, наркоманы и насильники на службе Путина». Человека с такой фамилией и инициалами в 2014 оштрафовали за кражу трусов, куртки и гольф.

• Сергеев Федор Михайлович (1987 года рождения). В 2018 Федора Сергеева приговорили к 2 годам условно за хранение и перевозку оружия. Он признал вину.

Захар Прилепин узнал бывших бойцов своего батальона в ДНР

У Прилепина есть свой батальон за Донбассе, так как он поддерживает пророссийских сепаратистов.

Он предположил, что наемники не собирались дестабилизировать ситуацию в Белоруссии, а просто отправлялись в другие точки мира.

Что делали наемники и почему их задержали – неизвестно

Единственное, что о них известно, сообщила администрация санатория, в которой остановились члены ЧВК. Они отметили нетипичное для туристов поведение: всегда носили одежду в стиле милитари, не пили, не посещали развлекательные мероприятия, активно изучали территорию санатория.

Лукашенко прокомментировал задержание

Я смотрю на реакцию россиян. Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения. Поэтому очень просил бы, чтобы в этой ситуации и с этим фактом было все предельно откровенно и честно.

Ранее Лукашенко говорил, что все войны начинаются с уличных демонстраций, которые организуют ЧВК. Возможно, он подозревает «Вагнер» в намерении подорвать президентские выборы в Белоруссии.

Читайте: 5 главных фактов о митингах в Беларуси из-за недопуска оппозиции на выборы

Как отреагировал Кремль?

Песков заявил, что в России нет частных военных компаний. Он подтвердил, что все задержанные – граждане России, и обвинения против них необоснованны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх