Snatch

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег
    Вышло не 2000 как поют сми а 30000 и то это примерно цифра. На самом деле вышло больше народа. Они молодцы что не поб...5 фактов о митинг...
  • Alexander Tokmakov
    Если там действительно звучали лозунги «Уходи, Москва!», «Мы здесь, власть!» (в чём большие сомнения, даже на фотогра...5 фактов о митинг...
  • Виталий Попов
    Скелеты может и есть, но убийство не имеет срока давности по закону... А ведь все мы хотим жить по закону, а не по по...5 фактов о митинг...

5 фактов о том, почему Чайковский бросил свою жену сразу после свадьбы

Пианистка Антонина Милюкова влюбилась в Чайковского с первого взгляда. Она завалила его любовными письмами, и в итоге он на ней женился. Но расстался с ней почти сразу после свадьбы.

Самые интересные статьи в нашей рассылке. Подписывайтесь.

5 фактов о том, почему Чайковский бросил свою жену сразу после свадьбы

Милюкова написала Чайковскому письмо с признанием в любви

Милюкова встретилась с Чайковским в гостях и влюбилась в него с первого взгляда. Потом она заглядывались на него в коридорах Консерватории, где она училась, а он преподавал. Спустя 4 года тайной влюбленности, она решила сделать первый шаг и написала Чайковскому трогательное письмо с признанием.

Чайковский решил жениться на Милюковой ради репутации

Петр Ильич был геем — в этом он признавался в письмах и дневниках, об этом знали его современники. Вот что он писал своему брату Модесту:

Я хотел бы женитьбой или вообще гласной связью с женщиной зажать рты разной презренной твари, мнением которой я вовсе не дорожу, но которая может причинить огорчения людям, мне близким.

Антонине Милюковой Чайковский честно рассказал о своих намерениях:

Я сказал тебе всё откровенно, что хоть и не люблю, но буду преданным и благодарным другом.

Но безумно влюбленная Антонина пропустила эти заверения мимо ушей. Она была уверена, что у них будет счастливый брак, обещала быть рабой мужа и не обращать внимания на его «недостатки».

Их свадьба напоминала похороны

На свадьбе было всего трое гостей: брат Чайковского Анатолий, сестра Милюковой Мария и молодой скрипач Иосиф Котек — настоящий возлюбленный Петра Ильича. Остальным родственникам и знакомым о свадьбе рассказали уже потом. После венчания компания отправилась в отдельный кабинет в ресторане «Эрмитаж» на Трубной площади. Вот как о своей свадьбе писала Милюкова:

Комната была украшена букетами. Яств всевозможных было очень много, но я едва прикасалась ко всему. У меня и тогда уже было предчувствие чего-то недоброго. Я просто холодела от страха. Потом мне это сестра говорила: что это за обед был, точно похоронный — так было невесело…

5 фактов о том, почему Чайковский бросил свою жену сразу после свадьбы

Котек и Чайковский. Фото: commons.wikimedia.org

Сразу после свадьбы Чайковский бросил жену

После празднично-похоронного свадебного обеда Чайковский уехал обратно на свою холостяцкую квартиру. Потом они с женой отправились в месте в Петербург, но в итоге жить вместе так и не смогли. Сначала Чайковский сбегал от Антонины под какими-то предлогами, а потом ушел от нее уже навсегда. Даже деньги или материальную помощь он передавал ей через знакомых.

Чайковский хотел инсценировать измену Антонины

По закону они оставались супругами до самой смерти Петра Ильича, ведь развестись в то время можно было только по уважительной причине — из-за измены. Чайковский даже хотел инсценировать измену Антонины, чтобы получить развод. Он обсуждал этот вариант с друзьями, но не смог уговорить на это жену.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх