Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Идиот! Самолет не летает на высоте 4 тыс. км.✈️ Посмотрите, ка...
  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...

3 забавных факта об иранце, который 18 лет жил в аэропорту Парижа

Смотрел фильм «Терминал» с Томом Хэнксом, где он застрял в аэропорту? Это не выдуманная история, история случилась на самом деле. Только причина немного другая и срок — 18 лет.

Политический беженец из Ирана Мехран Карими Нассери стал настоящим талисманом аэропорта Шарль-де-Голль. Рассказываем его историю.

3 забавных факта об иранце, который 18 лет жил в аэропорту Парижа

Как иранец оказался в Париже?

Из Ирана Мехрана Карими Нассери выгнали за участие в митингах. Он не расстроился, а получил политическое убежище в Бельгии.

Через пару лет Мехран решил переехать в Англию, а долететь туда через Париж. По дороге у Мехрана украли документы, но билет остался и он все-таки рванул в Лондон. Правда, оттуда его отправили обратно, а в Париже арестовали за попытку «незаконно проникнуть» в другую страну.

Как он жил в аэропорту?

Документов, по которым можно было определить гражданство, у Нассери не было, а значит и депортировать его тоже было некуда.

Так он и жил в терминале аэропорта Франции 18 лет — с 1988 по 2006 годы. В распоряжении Нассери были красный диванчик, небольшой круглый стол и стул. Ел Мехран в служебной столовой, мылся — в туалете. В свободное время он много читал, вёл дневник и изучал экономику.

3 забавных факта об иранце, который 18 лет жил в аэропорту Парижа

Как он покинул аэропорт?

В 1995 году бельгийские власти предлагали Нассери убежище, но он отказался, ведь хотел именно в Великобританию.

Вскоре адвокатам удалось восстановить документы иранца, но Мехран сам не захотел покидать аэропорт. В 2006 году он заболел и попал в больницу, а после был помещён в приют для бездомных одной из благотворительных организаций Франции, где и остался жить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх