Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...
  • Алексей Андреевич
    ну не знаю, не переношуДаня Милохин и Ни...

4 главных факта о том, почему люди бойкотируют Airbnb

Казалось бы, что плохого может быть в Airbnb – сервисе, который помогает людям сдавать собственное жилье и подрабатывать, а туристам – снимать недорогие квартиры вместо номеров в отелях. Но оказывается, что сервис негативно влияет на общественные процессы.

4 главных факта о том, почему люди бойкотируют Airbnb

Лиссабон против Airbnb

В начале июня 2020 мэр Лиссабона заявил, что передаст жилье в центре города, которое сдают туристам с помощью Airbnb и похожих сервисов, в собственность бюджетников. А такого жилья в Лиссабоне более трети от всей недвижимости.

Чем плох Airbnb?

Всё больше и больше людей не просто сдают квартиру время от времени, а строят на этом бизнес – скупают несколько квартир в центре города и зарабатывают на этом деньги. И из-за этого растут цены на недвижимость. Местные жители уже не в состоянии себе позволить это жилье, и переезжают на окраины города.

4 главных факта о том, почему люди бойкотируют Airbnb

Фото: campaignforalivingvenice.org

Сколько человек пользуется Airbnb?

Масштабы поражают – ежедневно жилье снимает около двух миллионов человек. Всего на сайте более 6 млн домов в более чем 80 тысячах точек по всему миру.

Джентрификация

В популярных туристических городах местные жители уже почти не живут в центре города – там только туристы. Например, в 2009 году, когда Airbnb только пришел в Барселону, все думали, что он спасёт город от кризиса.

Спустя 10 лет масштабы туризма настолько выросли, что жители начали ненавидеть этот сервис. За это время, например, в Готическом квартале города количество жителей, живущих там постоянно, снизилось на 45%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх