Snatch

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • galameteor
    я полагаю в душе набоков тоже педофил )))4 факта о похищен...
  • Александр Жильцов
    Да не повезло мужику. Не попал он в 95%, которых излечивает эта вакцина.Пивоваров заразил...
  • valentina sergeeva
    А почему это нас должно интересовать?Эти 5 человек буд...

5 необычных способов похоронить себя экологично

Ежегодно в мире умирает около 56 миллионов человек, а кладбища становятся всё больше и больше. Многим кажется, что раз гроб сделан из дерева, то никаких негативных последствий для природы не будет, но это не так. При изготовлении гробов часто используют сталь, резину и ткани, которые могут выделять токсичные вещества. Даже кремация не так экологична, как может показаться, – для одного сеанса используют количество газа, которое равно 800-километровой поездке на машине. Другая неэкологичная традиция – венки и искусственные цветы, так как в России нет ни одного завода, который бы их перерабатывал, так что этот пластик просто отправляют на свалку.

5 необычных способов похоронить себя экологично

Экологичный гроб и саван

В Америке и Европе уже начали делать экологичные гробы из картона, бамбука и водорослей, которые будут разлагаться без негативных последствий для природы. А в Массачусетсе придумали особые похоронные костюмы, которые сшиты из ткани, пропитанной спорами плотоядных грибов. Попадая в почву, они начинают прорастать и ускоряют процесс разложения тела.

Превратиться в дерево

В Италии разработали специальную капсулу, куда можно будет поместить прах умершего или его самого в позе эмбриона. Позже из такой капсулы вырастает дерево, которое поможет компенсировать весь вред от человека, что он нанес природе, когда использовал топливо.

В Америке даже есть специальные мемориальные леса, где можно смешать прах умершего с землей и посадить дерево, которое будет служить памятником.

Ресомация

Ресомация – противоположность кремации. Тело обрабатывает щелочным раствором, и за два-три часа оно растворяется и превращается в воду, оставив несколько костей. При ресомации выделяется на 35% меньше углекислого газа, чем при кремации.

5 необычных способов похоронить себя экологично

Промессия

Промессия – тоже некий аналог кремации. Тело замораживают жидким азотом и подвергают сильной вибрации. Так оно превращается в пыль, которую позже смешивают с землей и используют как удобрение.

Стать кораллом

Существуют компании, которые делают искусственные рифы для того, чтобы на них росли кораллы. Делают их на основе бетона, а в какой-то момент компания решила заняться и похоронным бизнесом – теперь в бетонную смесь можно добавить прах умершего.

Подпишись на наш телеграм-канал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх