Snatch

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот , говорят, Бог мудрый! Но почему Бог не предвидел , что в Питере будет модно убивать и расчленять ...Суд освободил пет...
  • Сергей ххххххххх
    Отвяжитесь вы от отца Сергия, был я у него ,народищу масса, что все в секте что ли????? ,детей калечных не видел, вид...12 фактов о схииг...
  • zhanna
    Umenshilos kolichestvo istinnih rodov planeti,ih ostalos 6.Otsuda umenshilos kolichestvo naselenia,razum naselenia,ur...Почему женщины ме...

3 коротких факта о забастовке курьеров Delivery Club в Москве

Несколько десятков курьеров Delivery Club начали бессрочную забастовку в Москве. До этого около 300 сотрудников компании пожаловались, что два месяца не получали зарплату. Сервис пообещал погасить долг в ближайшее время, но, как заявляет организация «Профсоюз «Курьер»», до сих пор этого не сделал. Теперь сотрудники Delivery Club отказываются выходить на смену. Вот что об этом известно.

3 коротких факта о забастовке курьеров Delivery Club в Москве

Курьеры написали коллективное обращение в Следственный комитет

Они обратились в СК с требованием возбудить уголовное дело по статье 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат»).

В Telegram-канале «Профсоюза "Курьер"» появилось обращение к руководству Delivery Club:

Сейчас триста ваших коллег находятся в бедственном положении. Часть из них уже лишились жилья, ночуют в парках Москвы и подъездах домов. У них нет денег на еду, им нечем кормить своих детей. Это не работа, это рабство!

В Delivery Club сообщили, что сервис работает в штатном режиме

После сообщений о забастовке СМИ начали обращаться к представителям компании с просьбой дать комментарии. Пресс-служба Delivery Club рассказала, что сервис работает в штатном режиме, а на смену вышло такое же количество курьеров, как и всегда.

По словам компании, выплаты были задержаны по вине одного из логистических партнеров Delivery Club, но договор с ним скоро будет расторгнут.

3 коротких факта о забастовке курьеров Delivery Club в Москве

Фото: Global Look Press

В Delivery Club пообещали «погасить долги в ближайшее время»

Представители компании также добавили, что у них есть «реестр курьеров, ожидающих выплат», о котором лично проинформированы сотрудники сервиса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх