Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамми Единственная
    Красавчики!Вот как сейчас вы...
  • Сергей Нововожилов
    Идиот! Самолет не летает на высоте 4 тыс. км.✈️ Посмотрите, ка...
  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...

Фигуранты дела «Сети» связаны с убийством: 5 фактов из расследования «Медузы»

Фигурантов дела «Сети» приговорили к срокам от 6 до 18 лет за создание террористической организации. Основа дела — показания, которые подсудимые дали под пытками. Подробнее читайте здесь: 11 главных фактов о фигурантах дела «Сети», которых суммарно посадили на 86 лет. Фигурантов поддерживают и требуют освободить: Вот как общественность отреагировала на дело «Сети».

«Медуза» в расследовании утверждает, что фигуранты дела «Сети» не виноваты в создании террористической организации, но некоторые из них виноваты в продаже наркотиков и убийствах.

Что вы узнаете из этого текста:

• Кто из фигурантов дела «Сети» замешан в двух убийствах.

• Кого (предположительно) убили фигуранты дела «Сети».

• Почему ФСБ закрыла глаза на убийства.

Фигуранты дела «Сети» связаны с убийством: 5 фактов из расследования «Медузы»

Чем занимались фигуранты дела «Сети»?

Четверо из семи фигурантов состояли в «5.11» — группе людей с левыми взглядами, лидером который был Дмитрий Пчелинцев. Кроме него в нее входили Максим Иванкин, Андрей Чернов и Михаил Кульков. Они торговали наркотиками, чтобы финансировать деятельность группы.

С ними дружили Артем Дорофеев и Катя Левченко, скорее всего, они тоже торговали наркотиками. Но членами группы Пчелинцев и его соратники их не считали, называя «гражданскими».

Фигуранты дела «Сети» связаны с убийством: 5 фактов из расследования «Медузы»

Максим Иванкин и Дмитрий Пчелинцев. Фото: 7x7-journal.ru

Фигурантов дела «Сети» поймали с наркотиками

Иванкина, Кулькова и еще одного анархиста, приехавшего из Омска, Алексея Полтавца 30 марта 2017 года задержали с наркотиками. Как позже рассказывал Полтавец, во время обыска их избивали. Кульков взял всю вину на себя и отправился под домашний арест, а Иванкина и Полтавца отпустили под подписку о невыезде.

1 апреля пропали Дорофеев и Левченко. 2 апреля Иванкин и Полтавец сбежали из Пензы. 25 апреля из-под домашнего ареста сбежал Михаил Кульков. Предположительно, они все вместе были в бегах.

Убийство Артема Дорофеева и Кати Левченко

24 апреля 2017 года, Катя Левченко в последний раз вышла на связь с матерью и написала, что с ней и с Артемом все в порядке.

27 ноября 2017 тело Артема нашли рядом с деревней Лопухи в Рязанской области (после публикации статьи «Медузы» с сайта СК удалили информацию о найденном теле Артема). Тело Кати искали поблизости, но не нашли. Где находится Катя сейчас, и жива ли она, неизвестно.

Алексей Полтавец, который проходил свидетелем по делу «Сети», а сейчас скрывается за границей, рассказал об убийствах. По его версии, когда они были в бегах, Артем и Катя признались, что хотят вернуться домой. Пчелинцев и его соратники были против. Они боялись, что «гражданские» выдадут их ФСБ. Пчелинцев якобы приказал убить их.

Полтавец говорит, что они с Иванкиным убили Артема Дорофеева. Иванкин убил и похоронил Катю Левченко не более, чем в ста метрах от того места, где нашли тело Артема (но ее там не нашли).

Фигуранты дела «Сети» связаны с убийством: 5 фактов из расследования «Медузы»

Артем Дорофеев и Катя Левченко. Фото: Лиза Алерт Пенза

СК завел дело об убийстве Кати Левченко

Это случилось после публикации статьи на «Медузе». Уголовное дело завели из-за обращения мамы Кати в прокуратуру. Она попросила ведомство расследовать информацию о смерти ее дочери, которая была в материале «Медузы».

ФСБ поймала Иванкина, Кулькова и Пчелинцева, но закрыла глаза на убийство

В феврале 2019 к пензенским ФСБшникам обратились коллеги из рязанского Следственного комитета, когда они идентифицировали тело Артема Дорофеева. Так что о возможном убийстве в ФСБ знали. По мнению «Медузы», ФСБ закрыла на это глаза, так как не хотела отдавать громкое дело в Следственный комитет (а по закону убийство должен расследовать СК).

Почему завели дело о террористической группировке вместо торговли наркотиками и убийства?

Непонятно. Возможно, чтобы связать группу Пчелинцева с другими фигурантами, которые не имели отношения к истории с наркотиками и убийствами. Среди них антифашисты и анархисты из Пензы, Санкт-Петербурга, Москвы и Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх