Snatch

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...
  • Алексей Андреевич
    ну не знаю, не переношуДаня Милохин и Ни...

Президент Абхазии ушел в отставку после протестов. 3 главных факта

Президент Абхазии Рауль Хаджимба ушел со своего поста. Он возглавлял страну с 2014 года.

Президент Абхазии ушел в отставку после протестов. 3 главных факта

Почему президент Абхазии ушел в отставку?

В 2019 году закончился первый президентский срок Рауля Хаджимбы, по итогам выборов его вновь избрали на этот пост. При этом Рауль получил всего 47,39 % голосов, его противник лидер партии «Амцахара» Алхас Квициния получил еще меньше — 46,17 %.

В Абхазии начались массовые протесты за отставку президента. Подробнее о них читайте здесь: В Абхазии протестующие ворвались в администрацию президента: 4 главных факта.

На фоне протестов суд признал выборы недействительными, так как никто из кандидатов не получил более половины голосов. После этого парламент призвал Хаджимбу уйти в отставку, что он и сделал.

Чем запомнился экс-президент Абхазии Рауль Хаджимба?

В 2014 году он пришел к власти тоже на волне протестов против действующего тогда президента Александра Анкваба. Хаджимбу избрали на досрочных выборах после отставки Анкваба.

На посту президента Хаджимба заключил договор о сотрудничестве с Россией на 10 лет. Согласно нему создалось общее оборонное пространство и совместная группировка войск, с перспективой полной военно-политической интеграции двух государств.

Также по этому договору Россия оказывает Абхазии финансовую помощь — 5 миллиардов рублей в год.

Президент Абхазии ушел в отставку после протестов. 3 главных факта

Фото: Kremlin.ru

Кто будет возглавлять Абхазию?

Новые выборы президента назначены на 22 марта 2020 года. До этого времени страну скорее всего будет возглавлять премьер-министр Валерий Бганбу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх