Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамми Единственная
    Красавчики!Вот как сейчас вы...
  • Сергей Нововожилов
    Идиот! Самолет не летает на высоте 4 тыс. км.✈️ Посмотрите, ка...
  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...

5 фактов о самой известной велогонке мира «Тур де Франс»

5 сентября в Москве пройдет ночная велогонка L’Étape Moscow by Tour de France. Для новичков начало в 19:30, остальные стартуют в 20:20. Для участия необходимо приобрести билеты, сделать это можно здесь. Стоимость: от 2000 до 4000 рублей.

Вот интересные факты про велогонку «Тур де Франс».

5 фактов о самой известной велогонке мира «Тур де Франс»

Велогонка появилась как рекламная кампания

Это произошло в 1903 году, велогонку организовал LʼAuto. Участники боролись за  главный приз в 12 000 франков. На самом деле это были огромные деньги: эта сумма равнялась шести средним годовым зарплат рабочих.

Как проходит «Тур де Франс»?

Участники объединяются в команды по 8 человек. Они соревнуются друг с другом, победителем может стать только один человек. К этому идет только 10-15 человек, остальные ездят, чтобы помочь претендентам на победу и выяснить, что им подходит больше: равнины, горы или другое. Помощники нужны, чтобы сократить сопротивление воздуха для основного участника.

Участники проходят 21 этап, они разные: равнинные, с сильным боковым ветром, горные, индивидуальные. Побеждает самый сильный и универсальный.

В этом есть что-то общее с автогонками. Разница в том, что в «Формуле-1» разом стартуют 2 участника, а в «Тур де Франс» — 8.

5 фактов о самой известной велогонке мира «Тур де Франс»

Фото: Slon.

ru

Как на велогонках выступают россияне?

В пелотонах (основных группах гонщиков) выступают два россиянина: Ильнур Закарин и Павел Сиваков. Они входят в польскую и британскую команды, российской в «Тур де Франс» нет. Раньше были команды «Катюша» и «Тинькофф», но они прекратили существование.

Как велогонщики едят и ходят в туалет?

Чтобы энергии хватило до конца гонки, необходимо наполнить организм белками и углеводами. Идеальным блюдом до и после заезда считается ризотто со спаржей и курицей. Если захотелось есть, на трассе можно взять еды в специальных зонах питания. В набор входит вода, энергетические батончики и специальные гели.

Чтобы справить нужду, по пути есть специальная санитарная зона. Иногда гонщики идут за пределы санзоны или даже справляют нужду, не останавливаясь.

5 фактов о самой известной велогонке мира «Тур де Франс»

Фото: Униан

Сколько получают велогонщики?

У самого высокооплачиваемого гонщика заключен контракт на €6 миллионов в год (528 млн рублей). Топ-помощники получают €200-700 тысяч в год (17,6-61,6 миллионов рублей). Если спортсмены совсем неизвестны, они получают минимальные зарплаты — 3 тысячи евро в месяц (264 тысячи рублей).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх