Snatch

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

В Швеции больше 10 000 зараженных. Почему власти не вводят карантин?

В Швеции больше 10 000 зараженных. Почему власти не вводят карантин?

Швеция одна из самых прогрессивных стран мира: здесь очень сильно заботятся об экологии и соблюдают права женщин (мужчины уходят в декрет так же часто, как и женщины). В очередной раз она показывает это в период пандемии — правительство надеется на благоразумие граждан, которые сами перестанут выходить из дома без надобности. Рассказываем подробнее о происходящем в Швеции.

В Швеции больше 10 000 зараженных. Почему власти не вводят карантин?

Статистика по коронавирусу в Швеции

Заражены: 9 141 человек

Умерли: 793 человека

Выздоровели: 205 человек

В среднем каждый день заболевают до 700 человек и умирают до 100. В России примерно столько же заболевших, но у нас население и территории гораздо больше, чем в Швеции. Значит, у шведов вирус может распространиться быстрее.

Как в Швеции борются с коронавирусом?

В целом жизнь шведов не изменилась: они ходят на работу, пьют кофе в кафе и гуляют. Вот меры правительства:

• Введен запрет на собрания больше 50 человек

• Учебные заведения перешли на удаленку (кроме школ и детских садов)

• Не рекомендуется навещать пожилых людей, а им самим — выходить на улицу.

Почему в Швеции такие мягкие меры борьбы с коронавирусом?

Шведский профессор политологии Николас Айлот объяснил это особенностью нации. Помимо того, что, по его мнению, шведы моложе и здоровее других европейцев, они не так общительны.

В стране много одиночек, а отношения по интернету — для них норма, поэтому распространение вируса будет очень медленным. Также они рассчитывают на ответственность граждан.

Россияне, живущие там, объясняют поведение властей политическими мотивами. Шведы доверяют правительству и свято верят в демократию, а чиновники боятся разрушить эти идеалы.

Не все с этим согласны

Они считают, что власти хотят, чтобы у граждан выработался иммунитет к коронавирусу. Однако врачи убеждены, что это цинично, ведь из-за пандемии могут погибнуть тысячи человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх