Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...
  • Тамми Единственная
    Красавчики!Вот как сейчас вы...
  • Сергей Нововожилов
    Идиот! Самолет не летает на высоте 4 тыс. км.✈️ Посмотрите, ка...

6 фактов о том, почему женщины чаще умирают во время эпидемий и катаклизмов

Писательница Кэролайн Криадо Перес выпустила книгу «Невидимые женщины». Там о том, как мир сделан мужчинами и для мужчин, начиная с автомобильных кресел и заканчивая обезболивающими. Она пишет, что это не просто делает повседневную жизнь женщин немного труднее, но буквально убивает их. Причем происходит это не напрямую, а от косвенных причин, из-за чего их смерть остаётся неучтенной и «незаметной».

6 фактов о том, почему женщины чаще умирают во время эпидемий и катаклизмов

Фото: knife.media

Медицина для мужчин

Большинство лекарств тестируют на мужчинах, и при этом не всегда учитываются особенности женского организма. То же самое происходит с диагностикой, например, в Великобритании женщины на 50% чаще получают неверный диагноз после сердечного приступа из-за того, что исследования сердечной недостаточности проводили в основном на мужчинах, и женщин проверяют тоже по мужским симптомам.

Роды во время стихийных бедствий

Во время наводнений, пожаров и ураганов женщины продолжают рожать. Например, после тайфуна на Филиппинах в 2013 году более 4 млн человек остались без крова. Из каждой тысячи женщин, ежедневно рожавших в таких условиях, 150 подвергались риску для жизни, потому что роддомы были уничтожены тайфуном.

Роды во время эпидемий

Во время эпидемии Эболы в 2014 году женщины заражались чаще мужчин, а особенно беременные женщины.

Всё потому что они чаще посещали медицинские учреждения, где заражались от медработников. А второй виток этой трагедии – чем больше умирало медперсонала, тем выше была нехватка работников и, как следствие, больше смертей среди рожениц.

6 фактов о том, почему женщины чаще умирают во время эпидемий и катаклизмов

Женщины ухаживают за больными

Акушерки, уборщицы, прачки – это все работа с повышенным риском заражения, и занимают эти должности в большинстве своём женщины. Кроме того женщины чаще ухаживают за больными родственниками в семье, а в некоторых странах также подготавливают умерших к погребению.

Женщин не учат

В Шри-Ланке, Бангладеше и многих других странах девочек не учат плаванию или альпинизму, считая, что это мужские занятия. Это снижает их шансы выжить при наводнениях и других катаклизмах. Иногда женщины не могут использовать укрытия и убежища, потому что там много мужчин – они либо не могут по традиции находиться в одном помещении с мужчинами не из их семьи, либо просто бояться это делать, чтобы не быть изнасилованными.

Когда мужчины приходят с войны

По статистике во время военных конфликтов повышается уровень сексуального и домашнего насилия. Например, мужчины, вернувшиеся домой с войны, не могут найти работу и не могут смириться с тем, что жена стала главной в семье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх