Snatch

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот , говорят, Бог мудрый! Но почему Бог не предвидел , что в Питере будет модно убивать и расчленять ...Суд освободил пет...
  • Сергей ххххххххх
    Отвяжитесь вы от отца Сергия, был я у него ,народищу масса, что все в секте что ли????? ,детей калечных не видел, вид...12 фактов о схииг...
  • zhanna
    Umenshilos kolichestvo istinnih rodov planeti,ih ostalos 6.Otsuda umenshilos kolichestvo naselenia,razum naselenia,ur...Почему женщины ме...

8 фактов о самом закрытом племени сентинельцев, которые нападают на всех чужеземцев

В мире осталось не так много мест, куда не проникла цивилизация, и зачастую даже самые отдалённые племена учат английский, чтобы торговать и общаться с иноземцами. Но есть одно племя, которое не то что не поддаётся давлению окружающего мира, но и активно от него обороняется, — сентинельцы.

8 фактов о самом закрытом племени сентинельцев, которые нападают на всех чужеземцев

Сентинельцы

Где живут сентинельцы?

На Северном Сентинельском острове, что в Андманском архипелаге в Индийском океане. Сколько их там живёт — трудно сказать, но по приблизительным подсчётам на острове обитают от 15 до 100 человек.

Сентинельцы не умеют добывать огонь

Просто после пожара от молнии они сохраняют угли в дуплах деревьев. Одежды они не носят, как и украшений, и разговаривают на каком-то языке, который не похож ни на один язык мира. А еду они добывают себе с помощью луков: ловят рыбу и диких свиней, а ещё собирают фрукты, мёд, яйца черепах и чаек.

8 фактов о самом закрытом племени сентинельцев, которые нападают на всех чужеземцев

Сентинельцы отсреливаются из лука по вертолёту

Сентинельцы — неконтактное племя

То есть они не поддерживают связь с внешним миром и всячески его избегают. Поэтому довольно сложно точно установить, сколько человек живёт на острове, откуда это племя взялось и из чего вообще состоит их жизнь.

Сентинельцам просто опасен контакт с внешним миром

Потому что у них нет иммунитета к тем вирусам, которые могут принести с собой иноземцы.

Печальным примером тому служит попытка колонизации Северного Сентинельского острова в XIX веке, когда британцы похитили нескольких сентинельцев. В результате похищенный старик со своей женой умерли, а остальных, четверых детей, пришлось вернуть на остров с мешками подарков.

Сентинельцы нападают на тех, кто к ним приближается

Это узнали и члены экипажа «Первоцвета», который потерпел крушение рядом с Северным Сентинельским островом в 1981 году. Когда моряки дожидались помощи, они внезапно увидели людей, которые вышли на берег и начали стрелять в корабль из луков и готовились подплыть к кораблю на лодках. Сильные волны и ветер не дали сентинельцам взять на абордаж корабль, и экипаж в результате был эвакуирован на вертолёте. А «Первоцвет» до сих пор ржавеет в водах рядом с островом.

8 фактов о самом закрытом племени сентинельцев, которые нападают на всех чужеземцев

Ржавеющий корабль «Первоцвет» рядом с Северным Сентинельским островом // Снимок из Google Earth

В 1974 году команда National Geographic попыталась подружиться с сентинельцами

Они привезли подарки на остров: кокосы, связанную свинью, куклу и набор алюминиевой посуды, пластмассовую машинку. В ответ сентинельцы пустили град стрел, одна их которых попала режиссёру канала в ногу. В результате свинью и куклу сентинельцы закопали в песке, а посуда и кокосы им очень понравились.

В 1991 году с сентинельцами удалось выйти на контакт

По крайней мере, они не попытались убить гостей. Тогда, когда лодка с экспедицией приблизилась к острову, к ней вышли несколько сентинельцев без оружия и жестами показали, что им нужны подарки. Несколько мешков прибывшие выгрузили на берег, а один раскрыли прямо в воде и несколько сентинельцев поплыли за кокосами. Их жестами пригласили подплыть ближе, но они испугались и вернулись обратно на берег.

8 фактов о самом закрытом племени сентинельцев, которые нападают на всех чужеземцев

Хижины сентинельцев

Все убитые иноземцы остаются на острове

Совсем недавно 27-летний миссионер Джон Чау отправился на остров, чтобы наставить их на христианский путь, но оказался убит. Его тело и тела других погибших иноземцев остаются на острове — забрать их нет возможности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх