Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

Парень сидел в тюрьме с 18 лет, а теперь он — программист в Кремниевой Долине

26-летний Джесси Агирре не заканчивал школу и универ — он сидел в тюрьме 8 лет. Но теперь он работает программистом в крутой компании в Кремниевой долине. Рассказываем, как так получилось.

Парень сидел в тюрьме с 18 лет, а теперь он — программист в Кремниевой Долине

Пожизненное за рисунки мелом и передачу пистолета

Джесси Агирре вырос в Калифорнии, в латиноамериканском районе Лос-Анджелеса. В подростковом возрасте он связался с членами местной банды. Правда, никаких серьезных нарушений за Джесси не замечали, только рисование мелом на столбах.

Когда Агирре было 17 лет, кто-то застрелил местного мафиози из дробовика. Свидетели заявили, что парень не стрелял, но передал пистолет убийце. Агирре обвинили в покушении, нападении и принадлежности к банде. Ему дали пожизненное и отправили в тюрьму, как только ему исполнилось 18.

Как осужденный на пожизненный срок вышел на свободу

Дело Агирре вызвало общественный резонанс, его наказание сочли слишком жестким, а адвоката — неэффективным. На апелляции срок сократили до 7 лет с прибавкой в 10 лет от штата за причастность к банде. Позже губернатор Калифорнии отменил десятилетнюю прибавку, сославшись на образцовое поведение Агирре в тюрьме. К этому времени он уже успел отсидеть 8 лет, поэтому сразу вышел на свободу.

Как заключенный стал программистом, не пользуясь компьютером

В тюрьме, где сидел Аггире, была программа обучения программированию.

Вот только компьютеров там не было. Агирре писал код от руки на бумаге. В своем первом же проекте он воссоздал код сайта фастфуд-кафе, просто посмотрев на его распечатанную домашнюю страницу.

Парень сидел в тюрьме с 18 лет, а теперь он — программист в Кремниевой Долине

Теперь бывший заключенный обучает сотрудников

У компании Slack есть специальная программа по найму бывших заключенных для их реабилитации, так что они сами пригласили Агирре, как только он вышел на свободу. При этом он прошел такое же жесткое собеседование, как и любой другой кандидат на должность.

Агирре работает в Slack уже полгода. Он стал старшим в своей команде, новые сотрудники и стажеры обращаются к нему за советом. Каждую неделю он ведет курсы для сотрудников других отделов об автоматизации тестирования программ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх