Snatch

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • galameteor
    я полагаю в душе набоков тоже педофил )))4 факта о похищен...
  • Александр Жильцов
    Да не повезло мужику. Не попал он в 95%, которых излечивает эта вакцина.Пивоваров заразил...
  • valentina sergeeva
    А почему это нас должно интересовать?Эти 5 человек буд...

10 пророчеств Билла Гейтса. Половина из них уже сбылась

Создатель Microsoft Билл Гейтс не только успешный бизнесмен, но и настоящий предсказатель. Никакой мистики или теорий заговора: он просто анализирует ситуацию в мире и дает прогнозы на будущее, которые очень часто сбываются. Вот 5 его уже сбывшихся пророчеств и 5, которые могут стать реальностью в будущем.

10 пророчеств Билла Гейтса. Половина из них уже сбылась

Появится новый опасный вирус

В 2015 году на лекции для TED Talk Билл Гейтс предсказал пандемию коронавируса:

Если что-то и способно уничтожить более десяти миллионов человек в ближайшие десятилетия, скорее всего, это будет особо опасный вирус, а не война. Не ракеты, а микробы.

Пока это, к счастью, сбылось не полностью, ведь от COVID-19 по всему миру умерло чуть более 1 миллиона человек, а не более 10.

Из-за этого предсказания сторонники теорий заговора обвинили Гейтса в том, что он сам создал вирус:  2 безумных факта о том, что Билл Гейтс хочет чипировать людей.

У всех будут смартфоны

В 1999 году, когда все еще ходили с кнопочными раскладушками, а компьютеры были огромными махинами, Гейтс предсказал смартфоны:

Люди будут носить с собой небольшие устройства, которые позволят им всё время оставаться на связи и использовать компьютеры, где бы они ни находились. Они смогут проверять новости, посмотреть на забронированные рейсы, получать информацию с финансовых рынков, по сути, делать всё что угодно на этих устройствах.

Появится таргетированная реклама

Тоже в 1999 году Билл Гейтс написал:

Девайсы будут «знать» покупательские предпочтения и показывать рекламу, адаптированную к вашим нуждам.

И, действительно, теперь таргетированная реклама такая точная, что многие уверены в том, что смартфоны подслушивают наши разговоры.

Все будут сидеть в соцсетях

1999 год вообще был очень продуктивный для сбывшихся предсказаний от Гейтса. Тогда же он придумал и соцсети (то есть за 5 лет до того, как Цукерберг создал Facebook):

Частные веб-страницы для ваших друзей и членов семьи станут нормой. Они позволят вам переписываться и планировать события.

У всех домов будет система видеосвязи

Это предсказание из 1996 года сбылось не до конца — видеосвязь есть далеко не у каждого, а только у тех, у кого установлена система «умный дом». Но теперь эта идея Гейтса — точно не что-то из фантастического будущего, а часть реальности:

Постоянная видеосвязь с домом станет обычным явлением. Вы увидите, кто приходит к вам, когда никого нет.

Роботы заменят рабочих

Билл Гейтс уверен, что это произойдет примерно к 2037 году. По его мнению, людей заменят роботами в магазинах, на складах и заводах в развитых и многих развивающихся странах. Чтобы помочь людям, которые останутся без работы, Гейтс предлагает ввести налог на роботов, а собранные деньги потратить на профессиональную переподготовку рабочих.

10 пророчеств Билла Гейтса. Половина из них уже сбылась

Бедных стран почти не останется

В 2014 году Гейтс дал очень позитивный прогноз:

Практически все страны будут обладать доходами чуть ниже среднего уровня или еще более высоким достатком. Государства будут перенимать опыт своих более успешных соседей и процветать благодаря новым вакцинам, улучшенным семенам и цифровой революции.

Вспышки опасных вирусов будут происходить каждые 20 лет

Гораздо более мрачное предсказание Гейтс сделал в апреле этого года. Он считает, что пандемия коронавируса далеко не единственная, которую нам придется пережить, подобные вспышки будут происходить регулярно. Поэтому он призывает правительства извлечь уроки и подготовиться к будущим вирусам:

Мировые лидеры могли потратить на несколько триллионов меньше, если бы страны были подготовлены к вирусу должным образом.

Смертность от экологического кризиса будет больше, чем от пандемии

Билл Гейтс уверен, что изменение климата станет настоящей экологической катастрофой в течение ближайших десятилетий. Если учёные по всему миру не смогут решить эту проблему, смертность от повышения температуры на Земле к 2100 году будет в 5 раз больше смертности от COVID-19.

Гейтс уверен, что экономика от глобального потепления тоже пострадает, и последствия кризиса будут преследовать человечество дольше, чем пандемия коронавируса.

Возобновляемая энергетика заменит углеводородную

Об этом он написал в Твиттере в 2017 году:

Современные исследования во многом касаются развития энергетики, это важно для общества — а потому через 15 лет возобновляемая энергетика опередит углеводородную.

Он считает самыми востребованными и прогрессивными сферами изучение искусственного интеллекта, биологические науки и энергетику. Именно в этих сферах сам Билл Гейтс стал бы искать работу, если бы закончил колледж сейчас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх