Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...
  • Тамми Единственная
    Красавчики!Вот как сейчас вы...

Какие 3 вида российских продуктов содержат ГМО?

В какой-то момент на прилавках стали появляться продукты с надписью «Не содержит ГМО», что заставило всех сразу интересоваться этой темой. И понеслось: теперь ГМО виноват во всех бедах планеты, начиная от рака и заканчивая глобальным потеплением. Почти 80% россиян считают, что ГМО сильно вредит здоровью, а государство запрещает его использовать. Но сколько генно-модифицированных продуктов встречаются нам на самом деле в магазинах?

Какие 3 вида российских продуктов содержат ГМО?

Что такое ГМО?

Генетически модифицированные организмы – это те организмы, чья ДНК была изменена. Так гены растений могут изменять для того, чтобы снизить аллергенность или добавить растению полезные свойства. ГМО используют и в медицине. Например, весь инсулин для больных диабетом делают с помощью кишечной палочки. А некоторые опухоли лечат с помощью изменения генов в клетках человека.

Почему ГМО вредно?

Самый главный противник ГМО сейчас – Greenpeace. Они публикуют статьи и собирают митинги против ГМО, а однажды даже уничтожили поле генно-модифицированного риса. Гринписовцы считают, что ГМО вредно, так как может нанести сильный вред здоровью и экологии. Три года назад более 120 нобевских лауреатов, которые занимаются химией, биологией и медициной, подписали письмо для Greenpeace и ООН с просьбой прекратить всю эту борьбу с ГМО, так как ученые не смогли выявить никакого вреда для здоровья от них.

Какие 3 вида российских продуктов содержат ГМО?

Какие продукты в России содержат ГМО?

В России запрещено выращивать и разводить генетически модифицированные растения и животных. Разрешено только ввозить некоторые виды культур типа риса, кукурузы и рапса. В магазинах ГМО можно встретить, например, в хлебобулочных изделиях, сладостях и полуфабрикатах (замороженной пицце, чебуреках, котлетах), так как в них есть крахмал, сахар и растительный белок, которые могут получать из генно-модифицированной кукурузы, свеклы и сои.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх