Snatch

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Такие митинги чаще всего заканчиваются бардаком и приходом к власти западнорежимных марионеток.⚡️Заводы по всей ...
  • Владимир Скафтымов
    События как в Венесуэле, один в один. Интересно, белорусы, как и хохлы, тоже предадут своих отцов и дедов? Отпразднов...Вторая ночь проте...
  • Сергей Степанец
    Перестаньте употреблять слово протестующие! Где вы там их видели?80%Белоруссов думают свою страну защищать от этих бо...Вторая ночь проте...

5 ужасных фактов о том, как чернокожих рабов перевозили через океан

Жизнь рабов была ужасной, но не менее ужасным была и их «доставка» в Америку. Путь занимал больше двух месяцев, и за это время многие погибали или кончали с собой. Можно представить, как это происходило.

5 ужасных фактов о том, как чернокожих рабов перевозили через океан

В Африке было рабство и до колонизации

Еще до прихода европейцев на континент некоторые африканцы были рабами – должники, военнопленные или политзаключенные служили своим же землякам. Европейцы сначала просто начали выкупать рабов в королевстве Конго, а чтобы продавать им больше людей, торговцы начали нападать на соседние страны и привозить «товар» оттуда.

Ад на воде

Корабль набивали рабами до отказа – под палубой были сотник человек в цепях. У каждого пленника не было толком места развернуться, не то, чтобы сходить в туалет – все ходили под себя. Помещение было заполнено ужасным запахом. Раз в несколько недель рабов могли вывести на палубу для помывки, но это не спасало ситуацию.

Смертность на кораблях

Многие умирали от дизентерии, некоторые от цинги, гриппа, кори и малярии. Смертность достигала 15% на каждом корабле. Некоторые пытались покончить жизнь самоубийством.

5 ужасных фактов о том, как чернокожих рабов перевозили через океан

Рисунок: thoughtco.com

Женщины на корабле

Там было немного женщин, потому что мужской физический труд ценился больше женского.

Рабынь не держали в цепях, но зато периодически насиловали.

Отказ от еды

Были случаи, когда рабы отказывались от еды. Например, они не могли есть из-за вони, болезни или из желания умереть. Смотрители боялись, что это может стать примером, и тогда все пленные откажутся от еды. Поэтому тех, кто не ел, пороли у всех на виду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх