Snatch

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот , говорят, Бог мудрый! Но почему Бог не предвидел , что в Питере будет модно убивать и расчленять ...Суд освободил пет...
  • Сергей ххххххххх
    Отвяжитесь вы от отца Сергия, был я у него ,народищу масса, что все в секте что ли????? ,детей калечных не видел, вид...12 фактов о схииг...
  • zhanna
    Umenshilos kolichestvo istinnih rodov planeti,ih ostalos 6.Otsuda umenshilos kolichestvo naselenia,razum naselenia,ur...Почему женщины ме...

Цена золота рекордно поднялась. Стоит ли его сейчас покупать?

Цена на золото поднялась выше 2 тысяч долларов за унцию (примерно 30 граммов) — такого не было никогда в истории. Обычно золото покупать менее выгодно, чем акции и облигации, но из-за пандемии всё изменилось — процентные ставки по облигациям снизили до нуля, а инвесторы стали активно вкладываться в золото.

Профессор Российской экономической школы Константин Егоров объяснил, что будет происходить с ценами на золото дальше, и стоит ли всем его покупать.

Читайте также:  Стоит ли сейчас покупать валюту?

Цена золота рекордно поднялась. Стоит ли его сейчас покупать?

Цены на золото останутся высокими?

По словам эксперта, цены очень зависят от текущих новостей, связанных с коронавирусом: когда повсеместно введут вакцину, как будут работать разные предприятия, какие антикризисные меры будут принимать в разных странах. Поэтому предсказать, останутся ли цены на золото высокими, невозможно. Скорее всего они будут меняться:

Трудно сказать. Вероятно, что цена на золото может измениться не раз, и довольно резко.

Стоит ли покупать слитки золота прямо сейчас?

Константин Егоров не советует всем покупать золото сейчас. По его словам, инвесторы уже скупили его по выгодной цене, а сейчас она слишком выросла.

К тому же, по его мнению, непрофессионалам будет сложно соревноваться на рынке золота с инвесторами, даже если цена станет более привлекательной.

Как еще можно инвестировать в золото?

Эксперт добавил, что можно инвестировать в золото, не покупая сами слитки. Например, можно вложить деньги в паевые инвестиционные фонды или биржевые инвестиционные фонды, их доходность привязана к золоту. Это может быть легче, чем купить настоящий слиток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх