Snatch

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

Макаревич, Улицкая и еще 100 человек потребовали возбудить дело против Кадырова

Более 100 правозащитников и деятелей культуры подписали открытое письмо с требованием возбудить уголовное дело против Кадырова. Рассказываем подробнее.

Макаревич, Улицкая и еще 100 человек потребовали возбудить дело против Кадырова

Угрозы Кадырова журналистке

Кадыров открыто угрожал журналистке «Новой газеты» Елене Милашиной за её статью про то, что в Чечне есть коронавирус, но его скрывают.

Макаревич, Улицкая и еще 100 человек потребовали возбудить дело против Кадырова

Если вы хотите, чтобы мы совершили преступление и стали преступниками, то так и скажите! Один возьмёт на себя этот груз ответственности и понесет по закону наказание. Посидит в тюрьме и выйдет! Ну не старайтесь из нас делать бандитов, убийц.

Рамзан Кадыров

Статью Милашиной удалили

Генпрокуратура потребовала у Роскомнадзора заблокировать эту статью, а то заблокируют всё издание целиком. Говорят, что в статье была недостоверная информация, а какая именно – не сказали. Милашина писала про то, что врачам не хватает средств защиты, а на улицах массово задерживают нарушающих самоизоляцию.

Кто такая Елена Милашина?

Журналистка, её наставницей была Анна Политковская. Милашина еще с конца 90-х занималась журналистскими расследованиями на самые опасные темы – коррупция, нарушения прав человека на Северном Кавказе и в Чечне, расследование теракта в Беслане (2004), убийств Анны Политковской (2006) и Натальи Эстемировой (2009), конфликта в Южной Осетии (2008).

В её биографии события чередуются – один год она получает какую-нибудь премию за борьбу за права человека, другой год – на неё совершают нападение.

Макаревич, Улицкая и еще 100 человек потребовали возбудить дело против Кадырова

Фото: svoboda.org

Милашину избили в Чечне

В феврале журналистка была в Чечне на суде по делу блогера Ислама Нуханова – его судят за то, что он рассказывает о жизни окружения Кадырова. Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину избило несколько женщин у входа в их гостиницу. Кадыров говорит, что свидетелей нет, и вообще это все не похоже на правду:

Открытое письмо против Кадырова

Людмила Улицкая, Дмитрий Быков, Андрей Макаревич, Лев Шлосберг, Наталья Фатеева и еще более 100 человек подписали открытое письмо, чтобы Милашиной предоставили убежище, а на Кадырова завели уголовку. Они вспомнили и другие его высказывания, например, в ноябре 2019 он сказал про правозащитников в Чечне: «Если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится». Вот отрывок из письма против Кадырова:

За подобными заявлениями должностных лиц Чечни неоднократно следовали реальные тяжкие преступления. Неугодных Кадырову убивали в Чечне, в других регионах Северного Кавказа. Киллеры, направляемые из Чечни, совершали убийства и покушения в Москве, в Турции, Украине, в Западной, Центральной, Северной Европе.

Реакция Пескова на угрозы Кадырова

Макаревич, Улицкая и еще 100 человек потребовали возбудить дело против Кадырова

Да, мы ознакомились. Действительно, весьма эмоционально. Но, с другой стороны, сейчас и ситуация весьма эмоциональная. Поэтому ничего необычного мы там не увидели

Дмитрий Песков

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх