Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...
  • Алексей Андреевич
    ну не знаю, не переношуДаня Милохин и Ни...

11 главных фактов из интервью Лукашенко российским журналистам

Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил на вопросы отечественных журналистов. С ним побеседовали ведущий программы «Вести» на «России 1» Евгений Рожков, корреспондент Первого канала Антон Верницкий, главред «Говорит Москва» Роман Бабаян и главред RT Маргарита Симоньян. Само интервью пока не опубликовано, но журналисты уже рассказали, о чем они говорили.

Вот что политик сказал на этой встрече:

11 главных фактов из интервью Лукашенко российским журналистам

Лукашенко признал, что занимает пост президента слишком долго

Но он считает, что это необходимо:

Да, возможно, я немного пересидел. Возможно, меня показывают не только из телевизора, но из утюга и чайника. Но только я сейчас могу защитить Беларусь.

Александр Лукашенко

Что происходит с Марией Колесниковой?

Политик объяснил, что она пыталась бежать в Украину к своей сестре. Лукашенко заявил, что «ее задержали правильно».

Но оппозиция придерживается другого мнения: ⚡️ 2 главных версии пропажи Марии Колесниковой

Жесткие задержания на акциях протеста — это перебор

Президент добавил, что по этому поводу идут проверки. Однако президент отметил, что силовиков «нельзя упрекать, потому что они защитили страну от блицкрига». Также он заявил, что они не нарушили закон.

При этом Лукашенко думает, что многие побои сымитированы.

Например, «некоторым девчонкам попы красили синей краской», чтобы сделать вид, будто это синяки.

11 главных фактов из интервью Лукашенко российским журналистам

Фото: DW

Лукашенко сравнил протестующих в Беларуси мужчин с фашистами

У нас мужики стали прятаться за женщин и детей. Это как было 75-80 лет назад, как фашисты, которые вперёд пускали женщин.

Александр Лукашенко

За протесты Лукашенко «по-человечески очень обидно». Он считает, что на улицы выходят те, кто не знает, какой страна была 20 лет назад. При этом Лукашенко считает, что митинги никак не влияют на страну:

Ну, выходят люди по воскресеньям, но никакой дестабилизации в стране нет.

Александр Лукашенко

Возможно выборы пройдут досрочно, после реформы Конституции

В новой конституции будет проведено перераспределение полномочий между президентом, губернаторами и парламентом. Политик отметил, что важно оставить сильную роль президента, так как сильная единоличная власть — это специфика всех славянских стран.

Лукашенко отметил, что просто так пост президента не покинет.

Я просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так всё это не брошу. К тому же, если я уйду моих сторонников будут резать!

Александр Лукашенко

Лукашенко прокомментировал свое появление с автоматом на вертолете

Я думаю: я должен посмотреть, что там творится. По-моему, это так было, да? Я сажусь в вертолет, но они же, сволочи, американцы же ведут, они же из космоса видят все, и они в свой центр под Варшавой дали сигнал, что президентский вертолёт поднялся. И вот как только президентский вертолет поднялся, а это буквально, ну вот если напрямую, полтора километра, так было, по-моему, — они побежали. Они начали расходиться.

Александр Лукашенко
11 главных фактов из интервью Лукашенко российским журналистам

Фото: РБК

Лукашенко отказывается вести переговоры с Координационным советом оппозиции

Он заявил, что президенты «не общаются не пойми с кем»:

Я не знаю, кто эти люди. Они никакая не оппозиция. Все, что они предлагают, это катастрофа для Беларуси и белорусского народа. Они хотят разорвать связи с братской Россией, хотят, чтобы у нас были платные образование и медицина.

Александр Лукашенко

Политик считает, что ему не о чем говорить с оппозиционерами. Например, он думает, что они ему предложат ввести платное образование и медицину, как в Европу:

Если бы у нас было платное здравоохранение, мы бы трупами в Covid завалили бы страну.

Александр Лукашенко

Беларусь и Россия объединятся?

Руководство Беларуси не против более тесных экономических связей. Главное, чтобы «реально заработали все институты, проекты в рамках Союзного государства». На это указывает и тот факт, что Беларусь усилила охрану госграницы по всем направлениям, кроме России.

Однако интеграция России и Беларуси в том виде, как это прописано в союзном договоре, уже невозможна, поэтому полного слияния ждать не стоит.

11 главных фактов из интервью Лукашенко российским журналистам

Фото: Радио Свобода

Россия будет против вступления Беларуси в НАТО

Лукашенко заявил, что если Беларусь решит выйти из ОДКБ и вступить в НАТО, россияне «не станут на это спокойно смотреть, ведь не очень приятно, если танки под Смоленском».

Лукашенко пояснил ситуацию с задержанными россиянами из ЧВК «Вагнера»

Лукашенко заявил, что когда боевики ЧВК приехали в Беларусь, он отдал приказ их задержать, чтобы проконтролировать их действия и предотвратить возможную опасность. У вагнеровцев были билеты до Стамбула, но они их не использовали, а позже сожгли, что насторожило белорусские власти. Лукашенко так и не выяснил, зачем они приезжали, но заверил, что решением этой проблемы занимался лично его сын Виктор.

Читайте: 5 главных фактов о том, что такое ЧВК «Вагнера»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх