Snatch

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот , говорят, Бог мудрый! Но почему Бог не предвидел , что в Питере будет модно убивать и расчленять ...Суд освободил пет...
  • Сергей ххххххххх
    Отвяжитесь вы от отца Сергия, был я у него ,народищу масса, что все в секте что ли????? ,детей калечных не видел, вид...12 фактов о схииг...
  • zhanna
    Umenshilos kolichestvo istinnih rodov planeti,ih ostalos 6.Otsuda umenshilos kolichestvo naselenia,razum naselenia,ur...Почему женщины ме...

С Байконура стартовала ракета. Она будет на МКС через 3 часа

С космодрома Байконур стартовала российская ракета-носитель «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-17». Он впервые летит по сверхбыстрой схеме, так что полет займет всего 3 часа. Раньше он занимал минимум 6 часов.

Стыковка корабля с модулем Международной космической станции «Рассвет» запланирована на 11:52 по московскому времени. Ракета доставит на МКС космонавтов «Роскосмоса» Сергея Рыжикова и Сергея Кудь-Сверчкова и астронавта NASA Кэтлин Рубинс.

С Байконура стартовала ракета. Она будет на МКС через 3 часа

Корабль пристыковался к МКС, установив рекорд

В 11:48 по московскому времени пилотируемый корабль «Союз МС-17» пристыковался к МКС, установив рекорд по скорости полета к станции. Время его полета к МКС составило 3 часа и 3 минуты. Об этом сообщил «Роскосмос».

Вот как запуск ракеты выглядел из космоса

Космонавт Иван Вагнер, который находится на МКС, сфотографировал пуск ракеты «Союз-2.1а».

С Байконура стартовала ракета. Она будет на МКС через 3 часа

Фото: @ivan_mks63, Твиттер

С Байконура стартовала ракета. Она будет на МКС через 3 часа

Фото: @ivan_mks63, Твиттер

Что космонавты будут делать на МКС?

Экипаж пробудет на МКС 177 суток. За это время российские космонавты планируют выполнить 55 научных исследований и экспериментов и 2 раза выйти в открытый космос.

Также они должны найти место утечки воздуха в переходном отсеке модуля «Звезда». Об утечке стало известно в конце сентября, с 9 октября идут работы по ее устранению.

По заявлениям «Роскосмоса», утечка воздуха не угрожает жизни экипажа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх