Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...
  • Алексей Андреевич
    ну не знаю, не переношуДаня Милохин и Ни...

«Привет, можно я подсяду?» — что за мем?

Мем «Можно я подсяду?» пришел из ТикТока, с этих слов начинается вирусное видео блогерши Оли Тыквы. Рассказываем, как ролик стал мемом и что из-за этого произошло с Олей.

«Привет, можно я подсяду?» — что за мем?

Оля Тыква снимает видео в ТикТок

Вот ее аккаунт. Она феминистка и ЛГБТ-активистка, поэтому видео часто снимает на эти темы в жанре POV (point of view — «точка зрения», это популярный в ТикТоке формат). Она «подсаживается» к зрителю и общается с ним от лица того или иного персонажа.

Например, перед голосованием по поправкам к Конституции девушка сняла видео, в котором притворяется человеком, который выступает за «вечное правление Путина». В другой раз она сняла POV «к тебе подсела феминистка». Но вирусным стал такой ролик про ЛГБТ, он набрал почти 250 тысяч лайков.

https://www.youtube.com/embed/E0D03k3qZyU

Видео мемы «Можно я подсяду?»

Всё началось с реакций в ТикТоке. Другие пользователи снимали дуеты с Олей, изображая человека, к которому она подсела. Вот только они у нее ничего не спрашивают, поэтому девушка выглядит нелепо.

https://www.youtube.com/embed/QeYy40U29j4

Потом стали делать видео мемы. В них на ТикТок Оли реагируют персонажи поп-культуры.

https://www.youtube.com/embed/gZJVe_GaBEo

Мемы стали делать и с другими видео Оли.

Например, её ролик про феминизм, где она тоже подсаживается к человеку, совместили с игрой The Elder Scrolls IV: Oblivion.

https://www.youtube.com/embed/V8ykssps0sQ

Мемы «Можно я подсяду?»

«Привет, можно я подсяду?» — что за мем?

Фото: Medialeaks

«Привет, можно я подсяду?» — что за мем?

Фото: Medialeaks

«Привет, можно я подсяду?» — что за мем?

Фото: Телеграм-канал into the void because i'm annoyed

Олю Тыкву из мема «Можно я подсяду?» начали травить

Многие люди, которые не согласны с идеями феминизма и не поддерживают ЛГБТ-сообщество, агрессивно отреагировали на вирусный ролик. По словам Оли, хейтеры нашли её адрес и угрожают её убить.

Мемы про Олю появились в канале Владислава Позднякова, который выступает против феминисток, представителей ЛГБТ, а также женщин с партнерами другой расы или национальности. Подробнее о нем:  12 диких фактов об основателе «Мужского государства» Владиславе Позднякове.

Его соратники часто травят женщин, о которых пишут в канале, и угрожают им. Почитайте: 5 цитат женщин, которых травит основатель «Мужского государства» Поздняков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх