Snatch

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • valentina sergeeva
    А почему это нас должно интересовать?Эти 5 человек буд...
  • Андрей Петров
    Блин! Как же нам сейчас страшно должно быть - нас не любят политиканы американские! Жуть-то какая!! Интересно, а когд...Эти 5 человек буд...
  • Анатолий Шашин
    Да и хрен бы с ними... Как дети прям... любит-не любит... ромашку байденюшку нашли... Это мы их не перевариваем и пус...Эти 5 человек буд...

Скопинский маньяк, который держал пленниц в гараже, выходит на свободу

20 лет назад в новостях говорили о Викторе Мохове, скопинском маньяке. Мужчина несколько лет держал в заточении несовершеннолетних девушек и насиловал их. Уже в следующем году он выйдет на свободу. Рассказываем, что о нем известно.

Скопинский маньяк, который держал пленниц в гараже, выходит на свободу

Кем оказался скопинский маньяк?

Это слесарь Виктор Мохов, который проживал в городе Скопин Рязанской области. Он был обычным мужчиной, который не вызывал ни у кого подозрение. Мохов был женат, но спустя 3 месяца развелся. О нем заговорили после того, как похитил двух девушек и удерживал их в подвале.

Скопинский маньяк, который держал пленниц в гараже, выходит на свободу

Фото: nextp.ru

До известного инцидента Мохов похитил еще одну девушку

Она была в гостях у Мохова вместе с парнем. Он напоил их и начал приставать к девушке. Она ушла, но Мохов догнал ее на улице, ударил по голове и затащил в бункер. Две недели Мохов не выпускал ее и насиловал, но потом девушке удалось сбежать. В милицию она заявлять не стала.

Мохов удерживал своих жертв почти 4 года

В сентябре 2000 он похитил двух девушек: 14-летнюю Катю Мартынову и 17-летнюю Лену Самохину. Он встретил их на городском празднике, опоил и затащил в бункер. Девушки все это время жили в подвале. Когда они проявляли сопротивление, Мохов морил их голодом и бил шлангом.

За время заточения Лена родила двух сыновей.

Через несколько месяцев после рождения Мохов отбирал младенцев и подбрасывал под дверь чужим людям. Мальчики воспитывались в приемных семьях.

Девушкам удалось спастись, когда Мохов хотел заполучить еще одну пленницу

Жертвы перестали оказывать сопротивление, и тогда Мохов решил похитить девушку, снимавшую у него квартиру. Он попросил Катю представиться его племянницей. Катя повиновалась, но смогла передать девушке записку, в которой рассказала, что они с Леной в плену.

Та девушка уехала из города и обратилась в милицию. Так их нашли и освободили. На тот момент Лена была беременна в третий раз, но потеряла ребенка.

Скопинский маньяк, который держал пленниц в гараже, выходит на свободу

Катя Мартынова и Лена Самохина. Фото: Starhit

Мохова осудили на 17 лет лишения свободы

Экспертиза постановила, что он вменяемый. Мохов выходит из тюрьмы в марте 2021.

Мохов писал из тюрьмы своей пленнице

Отбывая наказание, Мохов создал страницу ВКонтакте и написал Кате, чтобы она добавила его в друзья. Девушка тут же его заблокировала. Также Мохов общается через соцсети с датским писателем, который заинтересовался его историей. По словам писателя, маньяк не сожалеет о произошедшем и обещает отомстить девушкам, когда выйдет из тюрьмы.

Как сейчас живут Лена и Катя?

Катя общается с журналистами охотнее, чем Лена. Она замужем в третий раз, растит двоих детей, не работает. Говорит, что ей было тяжело прийти в себя, но ей помогли мама и сестра. Мартынова написала книгу о 4 годах в плену Мохова — «Исповедь узницы подземелья». Ее можно прочитать тут.

Лене заточение далось тяжелее, женщина до сих пор не рассказывает о себе журналистам. Она в разводе, детей нет. Преподает английский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх