Snatch

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    На зону такую мразь, в мужскую зону.Юлии Цветковой на...
  • Yurii Kolpakov
    В УГОДУ ПСЕВДОПОЛИТЕСУ НАЗВАНИЕ СТАТЬИ НЕ ОТРАЖАЕТ РЕАЛЬНО - СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ В БРАТСКОЙ НАРОДУ РОССИИ СЛАВЯН...10 фактов о Светл...
  • Сергей 1
    Малоуважаемая шушера .После Украины им следовало бы захлопнуть свой рот со своими нравоучениями, но -нет ,дети и внуч...10 знаменитостей,...

6 удивительных фактов о том, как придумывали телеигру «Что? Где? Когда?»

«Что? Где? Когда?» – одна из немногих передач на российском телевидении, которую не просто не стыдно смотреть, но и ради которой не спишь до поздней ночи. Недавно Наталия Стеценко, автор программы, выпустила книгу «История создания телевидения», в которой поделилась интересными фактами о передаче. Пересказываем самое важное.

6 удивительных фактов о том, как придумывали телеигру «Что? Где? Когда?»

Фото: Sputnik Азербайджан

Когда появилась программа «Что? Где? Когда?»?

Первый выпуск вышел в 1975 году. А культовый стол с волчком (мы тоже в детстве смотрели программу только ради лошадки) – только на следующий год.

Кто были первые участники?

Сперва игра была семейной – две семьи (в первом выпуске – Кузнецовы и Ивановы) ходили друг к другу в гости, где им задавали 11 вопросов. Видеоряд сопровождался фотографиями из семейных архивов.

Как же все менялось?

Формат сразу оказался неудачным. Не находились большие семьи, которые могли бы представить из себя настоящую команду, а звать седьмую воду на киселе создатели не хотели из-за ненатуральности происходящего.

Потом решили взять одну семью, которой на 25 минут дали пакет вопросов. Ответы на которые можно было искать как угодно. И эта форма тоже провалилась.

После очередного провала был случайно куплен знаменитый волчок, в качестве знатоков пригласили студентов МГУ, и тогда игра стала постепенно обретать нынешний вид.

Кто писал письма от телезрителей?

Сами создатели. Изначально «Что? Где? Когда?» не обрела популярность, и режиссерам приходилось придумывать вопросы. В конверты они вкладывали фотографии своих знакомых, якобы они прислали письмо.

Кто был первым ведущим?

Вы ни за что не догадались бы! Это был Александр Масляков. Оказывается, он вел не только КВН. Потом Владимир Ворошилов, автор и режиссер программы занял его место, потому что не мог смотреть, как кто-то выполняет его работу.

Что можно было выиграть?

Участникам задавалось 7 вопросов. За каждый правильный ответ они получали книгу. За все правильные ответы они получали комплект книг. Сейчас призы покруче – хрустальные, бриллиантовые совы и другие статуэтки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх