Snatch

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Tokmakov
    Если там действительно звучали лозунги «Уходи, Москва!», «Мы здесь, власть!» (в чём большие сомнения, даже на фотогра...5 фактов о митинг...
  • Виталий Попов
    Скелеты может и есть, но убийство не имеет срока давности по закону... А ведь все мы хотим жить по закону, а не по по...5 фактов о митинг...
  • life style
    Скелеты есть почти у всех, кто из 90-х вышел богатым ))5 фактов о митинг...

3 важных изменения в законе о домашнем насилии

В 2017 году был принят закон о домашнем насилии. Согласно нему, первый инцидент насилия больше не считается уголовно наказуемым. Если муж избил жену в первый раз, он должен заплатить штраф. а посадить его смогут только при повторном нарушении.

В Совете по правам человека предложили поправки к закону.

3 важных изменения в законе о домашнем насилии

СПЧ уточнил понятия «домашнее насилие» и «преследование»

СПЧ собирается расширить понятия «домашнего насилия» и «преследование». Это поможет при вынесении решения судом в двойственных ситуациях.

Домашнее насилие — это умышленное противоправное действие или бездействие, а также угрозы в отношении близких родственников или их имущества.

Преследование — это любые действия, из-за которых потенциальная жертва может опасаться за свою безопасность. В частности это понятие включает в себя многочисленные угрозы, поиск пострадавшего и разговоры с ним.

Закон о домашнем насилии будет касаться не только формальных родственников

Раньше он распространялся только на супругов и детей. Теперь под него попадают сожители, усыновители и усыновленные.

Профилактика семейно-бытового насилия

Кроме того, планируется проводить профилактику, с целью предотвращения насилия, выявления угрозы побоев и ее устранения:

– Через суд насильнику на некоторое время (от месяца до года) могут запретить приближаться к жертве.

– Появятся организации, куда можно будет обратиться за помощью. Они не будут сообщать силовым структурам о побоях без согласия жертвы.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх