Snatch

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот , говорят, Бог мудрый! Но почему Бог не предвидел , что в Питере будет модно убивать и расчленять ...Суд освободил пет...
  • Сергей ххххххххх
    Отвяжитесь вы от отца Сергия, был я у него ,народищу масса, что все в секте что ли????? ,детей калечных не видел, вид...12 фактов о схииг...
  • zhanna
    Umenshilos kolichestvo istinnih rodov planeti,ih ostalos 6.Otsuda umenshilos kolichestvo naselenia,razum naselenia,ur...Почему женщины ме...

3 неожиданных факта, как президент США Томас Джефферсон изобрел офисное кресло

Крутящееся кресло есть сейчас почти в каждом офисе. Оказывается, его изобрел 3-ий президент США Томас Джефферсон еще в 18 веке.

3 неожиданных факта, как президент США Томас Джефферсон изобрел офисное кресло

Джефферсон изобрел стул во время работы над Декларацией независимости США

В 1776 году, тогда еще будущий 3-ий президент США, Томас Джефферсон купил обычный винздорский стул и решил его усовершенствовать. Он снабдил его специальным механизмом, чтобы стул мог вращаться вокруг своей оси.

Тогда Джефферсон был адвокатом и входил в состав комитета по разработке Декларации независимости Соединенных Штатов, которые в то время еще оставались Британской колонией. Именно на собрании членов комитета в своей резиденции Джефферсон впервые продемонстрировал свое изобретение. Будущий президент эффектно повернулся на стуле перед пораженными коллегами.

Как работал крутящийся стул Джефферсона?

Джефферсон скрепил два сиденья с помощью подвижного шарнира. Нижнее крепилось к ножкам, а верхнее, вместе со спинкой, свободно вращалось вокруг своей оси. Позже политик усовершенствовал свое изобретение, добавив к нему небольшой откидной столик. Вот как это выглядело.

3 неожиданных факта, как президент США Томас Джефферсон изобрел офисное кресло

Фото: мебельблог.рф

Джефферсон везде ездил со своим стулом

Став главой США, он принес его в президентскую резиденцию, а когда отлучался оттуда в свое поместье в Монтичелло, обязательно брал стул с собой.

Возможно, именно благодаря такой любви президента к стулу, изобретение стало так известно и популярно.

После смерти Джефферсона знаменитый стул передали в офис Американского философского общества в Филадельфии, где он и находится до сих пор.

Позже другие изобретатели усовершенствовали кресло, добавив подвижные колесики и механизм для регулировки высоты сидения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх