Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Идиот! Самолет не летает на высоте 4 тыс. км.✈️ Посмотрите, ка...
  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...

3 безумных факта о том, как дешевый джин чуть не погубил Лондон

В 18 веке почти весь Лондон утонул в дешевом джине, а люди просто сходили с ума – кто-то мог убить своего ребенка, а кто-то бегал голым, потому что денег на одежду не осталось. Целых 20 лет город не видел трезвости, а потом правительству понадобилось еще 20 лет, чтобы победить бунтующих алкоголиков.

3 безумных факта о том, как дешевый джин чуть не погубил Лондон

До XVIII века англичане пили французский бренди и пиво

В тот момент отношения Англии с Голландией улучшились, а с Францией ухудшились. Французский бренди сделали очень дорогим, а пива стали производить мало, так как на него уходило слишком много качественного зерна. А вот джин стал чем-то типа английского тройного одеколона.

Появилась целая культура джина

В пабах осталась привычка постоянно наливать пиво в пинты, поэтому джин тоже подавали в них, а не в рюмках (то есть почти пол-литра за раз). Настоящий джин делается из ячменной браги, воды и пряностей. В лондонский же добавляли всё: скипидар, мышиный помет, серную кислоту. Бомжи закладывали свою одежду в барах, чтобы купить алкоголь, а потом ходили по улицам голыми.

3 безумных факта о том, как дешевый джин чуть не погубил Лондон

Пьяная мать выкидывает своего ребенка, нищий и собака дерутся за кость, с трупа снимают ценные вещи / Гравюра «Джиновый переулок» Уильяма Хогарта

Через 20 лет правительство забило тревогу

Подняли налоги и стали отлавливать торговцев алкоголем, но народ взбунтовался.

Люди начали убивать доносчиков, забивали полицейских камнями, а потом обещали пойти на правительство, если у них заберут любимое бухло. Поэтому властям потребовалось еще 20 лет, чтобы справиться с этой алкогольной эпидемией. В 1751 году вышел закон, который запрещал продавать джин торговцам без лицензии, а с мелких торговцев брали большие взносы. Из-за этого джин подорожал и его начали продавать только в крупных пабах, где следили за качеством.

Хочешь быть всегда на связи с нами? Подпишись на телеграм-канал Snatch.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх