Snatch

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот , говорят, Бог мудрый! Но почему Бог не предвидел , что в Питере будет модно убивать и расчленять ...Суд освободил пет...
  • Сергей ххххххххх
    Отвяжитесь вы от отца Сергия, был я у него ,народищу масса, что все в секте что ли????? ,детей калечных не видел, вид...12 фактов о схииг...
  • zhanna
    Umenshilos kolichestvo istinnih rodov planeti,ih ostalos 6.Otsuda umenshilos kolichestvo naselenia,razum naselenia,ur...Почему женщины ме...

7 главных фактов о том, что сейчас происходит в Нагорном Карабахе

В Нагорном Карабахе начался уже третий день войны между Арменией и Азербайджаном. Она возобновилась из-за территориальных споров по поводу Нагорного Карабаха. Эта республика стремится к независимости, находится на армянской земле, но формально входит в состав Азербайджана. Подробнее о том, почему обострился конфликт, мы писали тут: На границе Армении и Азербайджана возобновились бои. Что будет дальше?

7 главных фактов о том, что сейчас происходит в Нагорном Карабахе

Вот что там происходит сейчас.

Азербайджан и Армения делятся противоречивой информацией

Каждая страна говорит, что противник терпит поражение, но отрицает свои неудачи. Например, Армения и Нагорный Карабах заявили, что был сбит вражеский самолет. Азербайджан отрицает эту новость.

Вот какие кадры уничтожения азербайджанской техники опубликовала Армения:

https://www.youtube.com/embed/bZxI2CUjqkk

Аналогичные видео публикует Азербайджан:

https://www.youtube.com/embed/e4baqz-XByQ

Армения будет эвакуировать население, если конфликт начнет усугубляться

Для вывоза населения будут созданы гуманитарные коридоры. Это не касается мужского населения 18-55 лет: мужчины подлежат мобилизации, поэтому не могут покинуть пределы страны.

Армения обвиняет Турцию в участии в конфликте на стороне Азербайджана

Армения заявила, что Турция перебрасывает в Азербайджан «иностранных террористов» и поставляет стране специалистов и вооружение: беспилотники и военные самолеты.

29 сентября Минобороны Армении сообщило, что турецкий истребитель F-16 сбил армянский Су-25 с территории Азербайджана. Пилот погиб. Турция опровергла эту новость.

Анкара действительно официально поддерживает Баку, но только на словах. Эрдоган в первый день войны позвонил Ильхаму Алиеву и заявил, что «Турция, как всегда, и сегодня рядом с Азербайджаном». Позже он призвал Армению «уйти с оккупированных территорий» и обвинил ее в развязывании конфликта.

7 главных фактов о том, что сейчас происходит в Нагорном Карабахе

Фото: 24 канал

Страны обвиняют друг друга в сотрудничестве с Сирией

Армения утверждает, что на стороне Азербайджана воюют 4 тысячи сирийских наемников. Баку опровергает эту информацию и обвиняет Ереван в том, что они пользуются помощью этнических армян, живущих в Сирии.

В Азербайджане заблокировали многие соцсети и мессенджеры

Это первый случай, когда в стране удалось заблокировать только соцсети, а не интернет в целом. К этой мере прибегли, чтобы предотвратить провокации со стороны Армении. Соцсети в Азербайджане остались доступны через VPN.

Ранее интернет отключали в Беларуси в первые дни митингов. Об этом мы писали тут:  10 главных фактов о протестах в Беларуси

МИД России призвал стороны к «максимальной сдержанности»

Дмитрий Песков заявил, что Россия не принимает ни одну из сторон:

Россия всегда занимала взвешенную позицию, именно эта позиция дает возможность использовать свое влияние и традиционно добрые отношения с обеими странами — и с Азербайджаном, и с Арменией.

В Нагорном Карабахе убеждены, что Россия — союзник Армении.

Перейти к переговорам призывают и другие страны: США, Германия, Франция.

Президенты Армении и Азербайджана заочно поспорили в программе «60 минут»

Азербайджан утверждает, что войну начала Армения, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем. Никол Пашинян обвиняет в развязывании войны Алиева — якобы это произошло во время военных чений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх