Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамми Единственная
    Красавчики!Вот как сейчас вы...
  • Сергей Нововожилов
    Идиот! Самолет не летает на высоте 4 тыс. км.✈️ Посмотрите, ка...
  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...

5 главных фактов о первой встрече Зеленского и Путина

Вчера в Париже в первые с 2016 года прошли переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе. В них участвовали Владимир Зеленский, Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон. Это была первая личная встречая российского лидера с новым президентом Украины. Следующие переговоры должны пройти через 4 месяца.

За 8 часов получилось договориться только об обмене пленными, но все участники настроены оптимистично. Зеленский сказал, что между ним и Путиным ничья. Российский президент признал, что есть потепление в отношениях с Украиной.

Вот по каким вопросам Зеленский и Путин пытались договориться и к чему пришли:

5 главных фактов о первой встрече Зеленского и Путина

Россия и Украина обменяются пленными

Президенты договорились, что до конца года Украина, Россия и самопровозглашенные ДНР и ЛНР должны вернуть друг другу всех заключенных, лишившихся свободы в ходе вооруженного конфликта.

Зеленский сказал, что будет обмен по формуле «всех на всех», а Путин заявил, что договор был об «установленных» лицах. Из-за несогласия по этому вопросу обмен может сорваться.

7 сентября Россия и Украина обменялись заключёнными. 5 главных фактов. Обмен прошел по формуле «35 на 35».

Ситуация на Донбассе

Договориться не получилось. Путин предлагал провести выборы на Донбассе и дать ДНР и ЛНР особый статус в Конституции Украины.

Именно такой вариант прописан в «минских соглашениях». Но Зеленский отказался.

Прекращение огня и вывод войск

Президенты договорились лишь о частичном отводе войск — из трех точек на линии разграничения. Осенью войска уже были выведены из трех других точек.

Статус Крыма

Эту тему они не обсуждали.

Поставки российского газа в Европу через Украину могут прекратиться

Конфликт не разрешился. Представители украинской компании «Нафтогаз» не откажутся от исковых требований к «Газпрому», поданных в международные суды из-за нарушений условий транзита газа. Хотя в обмен им предлагали долгосрочный транзитный контракт. Стороны продолжат переговоры. Если соглашение не будет достигнуто до конца года, то с 1 января 2020 могут прекратятся поставки российского газа в Европу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх