Snatch

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Петров
    Блин! Как же нам сейчас страшно должно быть - нас не любят политиканы американские! Жуть-то какая!! Интересно, а когд...Эти 5 человек буд...
  • Анатолий Шашин
    Да и хрен бы с ними... Как дети прям... любит-не любит... ромашку байденюшку нашли... Это мы их не перевариваем и пус...Эти 5 человек буд...
  • sss
    37 год....6 новых законопро...

Как определяют рейтинги ТВ-передач

У сериалов по «России-1» и ток-шоу, на которых все друг на другу орут, до сих пор безумные рейтинги. Хотя, казалось бы, в 2020 году все уже перестали смотреть телек и ушли в интернет. Объясняем, откуда берутся эти цифры и можно ли им верить.

Как определяют рейтинги ТВ-передач

Рейтинги считают специальные устройства

Они называются пиплметры. Это такая коробочка с пультом, которую подключают к телевизору. Она фиксирует, когда включили телевизор, когда переключили канал и сколько его смотрели — с точностью до секунды. Эти данные она передает компании по сбору информации.

Пиплметры стоят на всех телевизорах?

Нет. Независимые компании, которые считают рейтинги, устанавливают их в дома нескольких семей, им за участие в исследовании, как правило, платят. Выбирают семьи из разных социальных слоев и регионов, с разным доходом, чтобы они представляли всю страну в миниатюре.

Можно ли верить рейтингам ТВ-передач?

Они могут быть завышены по разным причинам. Например, если кто-то уснул перед телеком или он работал фоном, хотя на самом деле его никто не смотрел. К тому же, есть человеческий фактор — люди, которым установили пиплметр, могут забывать его включать и пользоваться специальными пультами. Не говоря о том, что неизвестно насколько точно выбранные семьи представляют всю Россию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх