Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

5 полезных советов Роскачества о том, как выбрать хороший коньяк

Совсем скоро 23 февраля, и если вы до сих пор не знаете, что подарить любимому мужчине, то можете прочитать наш материал «6 классных подарков мужчинам на 23 февраля» или просто купить ему бутылочку хорошего коньяка. А выбрать приличный коньяк помогут советы Роскачества.

5 полезных советов Роскачества о том, как выбрать хороший коньяк

Фото: mydrink.com.ua

Маркировка

На этикетке должна присутствовать вся стандартная информация на русском языке: от наименования продукта, объема, даты производства до адреса производителя. Если каких-либо данных нет, то стоит усомниться в легальности коньяка.

Выдержка

Годы выдержки должны соответствовать названию коньяка и количеству звездочек. На этикетке могут быть надписи «коньяк трехлетний», «коньяк четырехлетний» или «коньяк пятилетний». Это означает, что коньячный дистиллят выдерживался три года, четыре четыре или пять лет соответственно.

Цена

Сейчас минимальная цена коньяка в российских магазинах 371 рубль за бутылку объемом 0,5 литров. Однако эксперты говорят, что, учитывая акцизы и технологию производства, коньяк должен стоить не меньше 450 рублей. К тому же, чем больше выдержка у коньяка, тем ярче его вкус и выше цена.

Как отличить хороший коньяк от подделки?

Чтобы не столкнуться с подделкой, покупайте коньяк в специализированных, фирменных магазинах.

Внимательно изучайте этикетку и бутылку: любое нарушение или отсутствие информации должно вас насторожить.

Также обратите внимание на цвет напитка: чем старше коньяк, тем темнее его цвет. Если вы видите 3-летний коньяк, у которого темный цвет гречишного меда, то стоит задуматься. Потому коньяк с тремя звездочками должен быть намного светлее.

6 качественных коньяков

— Courvoisier (1299 рублей за 0,5 л.)

— Hennessey (1499 рублей за 0,5 л.)

— Martell  (1199 рублей за 0,5 л.)

— Remy Martin (1499 рублей за 0,5 л.)

— Бахчисарай(495 рублей за 0,5 л.)

— Camus  (1659 рублей за 0,5 л.)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх