Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Идиот! Самолет не летает на высоте 4 тыс. км.✈️ Посмотрите, ка...
  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...

9 ранних фильмов великих режиссеров, которые никто не заметил

Многие фильмы Стивена Спилберга, Джорджа Лукаса, Ридли Скотта и других великих режиссеров имели такой огромный успех, что затмили их хорошие ранние работы и неожиданные эксперименты.

Читайте похожие статьи:

7 провальных дебютов известных режиссеров

 8 крутых, но малоизвестных фильмов со знаменитыми актерами

6 дурацких ляпов в знаменитых фильмах

9 ранних фильмов великих режиссеров, которые никто не заметил

«Американское граффити» Джорджа Лукаса

В фильме показывают день из жизни молодежи в 1960-е годы. При съемках Лукас вдохновлялся своей молодостью. Это история взросления, ведь скоро компания друзей распадется: кто-то застрянет в провинции, кто-то уедет учиться в колледже, а кого-то отправят на Вьетнамскую войну. Но пока друзья катаются по городу под хиты рок-н-ролла.

Пластинка с музыкой из фильма стала трижды платиновой, да и само кино было успешно в прокате. Но популярность «Звездных войн» затмила «Американское граффити», и о нем начали забывать.

«Дуэль» Стивена Спилберга

«Дуэль» — дебютный фильм Спилберга, который он снял, когда ему было всего 25 лет. По сюжету коммивояжера по непонятным причинам преследует водитель грузовика. Особой драматургии или раскрытия персонажей тут нет, зато есть крутые каскадерские трюки и безумный адреналин погони.

В прокат «Дуэль» никогда не выходила, ее снимали для телевидения.

«После работы» Мартина Скорсезе

Скорсезе мы знаем по крутым драмам про гангстеров, но есть у него и фильм про приключения обычного клерка после работы в богемном районе Нью-Йорка. Он знакомится с чудаковатой девушкой, а потом попадает в целый круговорот событий в незнакомом ему мире. В прокате фильм провалился, так что зрителями он остался практически не замечен. Зато его отметили наградой на Каннском кинофестивале.

«Элвис» Джона Карпентера

Карпентер — настоящий мастер ужасов, который создал одну из самых известных хоррор-франшиз «Хэллоуин». В его фильмографии есть незамеченный, но очень крутой байопик про Элвиса Пресли. Правда, ужасами в нем немного отдает: в школе на Элвиса нападают местные хулиганы, на кладбище покоится брат певца, внезапный ветерок превращается в бурю, а про пугающую атмосферу красных коридоров отелей в Лас-Вегасе мы вообще молчим.

«Связь» Вачовски

До масштабной «Матрицы», по которой их все запомнили, режиссеры Вачовски сняли камерный нуар «Связь» с откровенными сценами секса про роман двух девушек, живущих по соседству. Одна из девушек — жена мафиози, так что им приходится сбегать от прошлой жизни, и не обойдется без погонь и перестрелок.

«Страшилы» Питера Джексона

Это причудливое кино со смесью мистики и черного юмора. В главной роли Майкл Дж. Фокса (Марти из «Назад в будущее»). По сюжету герой умеет общаться с умершими и основал на этом бизнес — он просит своих партнеров-призраков попугать людей, а потом берет с них деньги, чтобы изгнать нечистую силу. Но внезапно в городе появляется по-настоящему страшный дух, которого боятся и люди, и призраки.

Это последний камерный фильм Джексона перед тем, как он начал работать над великой трилогией «Властелин колец». А до этого он, кстати, снял парочку совсем трешовых фильмов, например, дико кровавую «Живую мертвечину» про зомби.

Будем друзьями по переписке?

Мы будем кратко рассказывать тебе главные темы дня по вечерам. Чтобы подписаться – не нужно вводить почту

Подписаться

9 ранних фильмов великих режиссеров, которые никто не заметил

«Музыка сердца» Уэса Крейвена

Автор всех частей ужастика «Крик» и «Кошмара на улице вязов» снял трогательную музыкальную драму с Мэрил Стрип в главной роли. По сюжету главная героиня устраивается работать в школу в самом неблагополучном районе Нью-Йорка — Восточном Гарлеме, где она учит детей играть на скрипке.

К сожалению, картина осталась практически незамеченной критиками и зрителям (хотя Стрип и получила номинацию на «Оскар»). Так что после съемок «Музыки сердца» Крейвен вернулся к хоррорам.

«Бессонница» Кристофера Нолана

Это детектив с элементами психологического триллера с Аль Пачино в главной роли, который почему-то гораздо менее известен, чем другие работы Нолана.

По сюжету опытный детектив отправляется в маленький городок на Аляске, чтобы расследовать убийство 17-летней девушки. После случайной смерти напарника, детектив перестает спать и медленно запутывается в сетях, которые плетет убийца.

https://www.youtube.com/embed/ePfhgglBSIE

«Дуэлянты» Ридли Скотта

Это первый фильм Ридли Скотта, после которого его сразу заметили критики. Он получил за него Пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля как лучше дебютант. Всего спустя 2 года он снял культового «Чужого», а еще через несколько лет — «Бегущего по лезвию», так что «Дуэлянты» быстро забылись, а жаль.

Сюжет рассказывает о роковом и жестоком противостоянии двух офицеров французской кавалерии, которое возникло по нелепой случайности и длилось многие годы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх