Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...
  • Алексей Андреевич
    ну не знаю, не переношуДаня Милохин и Ни...

Поможет ли карантин победить коронавирус?

На вопрос, пора ли идти на карантин или можно еще потусоваться, математики отвечают однозначно – идти нужно прямо сейчас. Не завтра и не после выходных, а прямо сейчас. Рассказываем подробнее.

Поможет ли карантин победить коронавирус?

Если я не буду встречаться с людьми, это остановит эпидемию?

По подсчетам математиков, если количество социальных контактов сократится на 25%, это снизит количество инфицированных людей на 80%.

Чем быстрее будут приняты меры, тем лучше

Бизнесмен Томас Пуэйо проанализировал данные заражения по странам и призвал бизнесменов, чиновников и других людей с властью принять меры прямо сейчас:

Сейчас вы можете опасаться: что, если это избыточная реакция? Не станут ли люди смеяться надо мной? Не лучше ли подождать, пока другие сделают первые шаги? Что, если это слишком навредит бизнесу? Однако через 2-4 недели, когда весь мир будет закрыт и изолирован, когда окажется, что несколько драгоценных дней социальной изоляции, которые вы организовали, спасли жизни, вас больше не будут критиковать. Люди будут благодарить вас за то, что вы приняли правильное решение.

Как с коронавирусом борются в Азии

Азиатские страны, наученные опытом прошлых эпидемий, смогли быстро организовать карантин. В Японии, Сингапуре, Тайване, Таиланде после появления первых зараженных ввели карантин и быстро приняли меры.

На Китай пришелся самый большой удар, но сейчас число зараженных идет на спад, большинству заболевших смогли быстро оказать медицинскую помощь. В Южной Корее тоже приняли меры – довольно долго там было всего 30 зараженных, и ситуация была под контролем. Но 31-ый зараженный оказался слишком активным – он один разнес вирус тысяче людей.

Как борются с коронавирусом Италия и Иран

У этих стран было 2 месяца, чтобы подготовиться к эпидемии, но они этого не сделали. В итоге вспышка там произошла так же резко, как и в Китае. Хронику распространения коронавируса по странам мы ведем тут.

Поможет ли карантин победить коронавирус?

Пустой Рим Фото: reuters.com

Почему коронавирус страшнее гриппа?

Основные причины: он проще передается (достаточно просто быть в комнате с заболевшим человеком), у него длительный инкубационный период (2-3 недели), его последствия не изучены (ученые предполагают, что он может приводить к бесплодию и другим болезням) и от него не вырабатывается иммунитет (вы можете тут же заразиться им второй раз и организм будет переносить это уже тяжелее). Главная проблема лежит в статистической плоскости – мы знаем только о выявленных случаях, и если в вашем городе есть, например, 5 заразившихся человек, то, скорее всего, есть еще 15 тех, кто заражен, но не знает, и продолжает активно вести социальную жизнь.

Почему в России всем безразличен коронавирус?

Психолог Андрей Юдин написал пост о разнице менталитетов в связи с эпидемией. Он отмечает, что в Европе к вирусу относятся без паники – люди закупились продуктами, предлагают помощь пожилым, перестают пользоваться общественным транспортом и сидят по домам. А в это время в России люди либо паникуют, либо вообще посмеиваясь говорят, что это все фигня, и вешают ярлыки паникеров на других. Юдин говорит, что это такой способ справиться со страхом в более бедных и менее защищенных странах.

Почему нельзя отрицать угрозу коронавируса?

Многие люди действительно переносят болезнь как обычную простуду, но для групп риска (люди с диабетом, пожилые, с проблемами сердца) коронавирус смертельно опасен. Поэтому даже тем, кому все равно на вирус, нужно оставаться дома – таким простым способом они могут спасти жизни других людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх