Snatch

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

4 факта о том, как тяжко приходится продавцам магазинов во время пандемии

Мы активно благодарим врачей за то, что они делают для нас во время пандемии, и это круто. Но есть и представители других профессий, которые стали незаменимыми: курьеры, таксисты и продавцы. Вот как работается сейчас сотрудникам магазинов.

Читайте: 8 героических фото врачей, которые каждый день борются с коронавирусом

4 факта о том, как тяжко приходится продавцам магазинов во время пандемии

О спросе на продукты

Помимо гречки и туалетной бумаги, стали чаще покупать макароны и манку, которая до этого никому была не нужна. У покупателей часто виноватые лица — их взгляд будто говорит, что у них действительно закончились запасы.

О мерах дезинфекции

Продавцам пригрозили штрафом, если они не будут носить маски. Так как найти их очень трудно, работникам пришлось шить их самим. Носить маски тяжело — трудно дышать, и они быстро намокают.

Поверхности сотрудники протирают водкой. Но это бесполезно — в ней 40% спирта, а для дезинфекции нужно как минимум 70%. Тележки протирали хлоркой, но после жалоб покупателей на запах перестали.

4 факта о том, как тяжко приходится продавцам магазинов во время пандемии

Фото: Sputnik

О наплыве покупателей

После объявления о всеобщем режиме самоизоляции покупателей стало больше. Например, приходят подростки, которым не разрешают встречаться с друзьями — они встречаются в магазине и ходят там за ручку.

Часто приходят и пенсионеры, хотя им вообще нельзя выходить из дома.

О странных покупателях

Некоторые одержимы профилактикой. Продавщица рассказала о женщине, которая не разрешила трогать ее продукты и сама пробивала их. Другой старик вместо маски обкрутил бинты вокруг лица.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх