Snatch

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • valentina sergeeva
    А почему это нас должно интересовать?Эти 5 человек буд...
  • Андрей Петров
    Блин! Как же нам сейчас страшно должно быть - нас не любят политиканы американские! Жуть-то какая!! Интересно, а когд...Эти 5 человек буд...
  • Анатолий Шашин
    Да и хрен бы с ними... Как дети прям... любит-не любит... ромашку байденюшку нашли... Это мы их не перевариваем и пус...Эти 5 человек буд...

Оказывается, доллар не всегда был зелёным

В мире есть много зеленых купюр в разных странах, но тем не менее, когда мы говорим «зелёные», то все сразу думают про доллар. Но он не всегда был таким. Собрали 3 интересных факта из истории доллара.

Оказывается, доллар не всегда был зелёным

Раньше было много разных долларов

До гражданской войны в США в разных штатах были свои доллары, поэтому для путешествий приходилось запасаться кучей банкнот. И это было раздолье для фальшивомонетчиков, которые обманывали приезжих и меняли их деньги на напечатанные несуществующим банком банкноты.

Зелененький доллар

Первый единый доллар на всю страну напечатали только в 1861 году, а зеленым он стал к 1869 – считалось, что такой цвет тяжелее подделать. Нынешний оттенок зеленого установился только к 1929 году. Кстати, любым долларом, напечатанным с 1861 года до сих пор можно расплатиться. Такого нет ни в одной другой стране мира.

«Мёртвые президенты»

На сленге баксы называют «мёртвыми президентами», хотя на стодолларовой купюре изображён Бенджамин Франклин, который никогда не был президентом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх