Snatch

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот , говорят, Бог мудрый! Но почему Бог не предвидел , что в Питере будет модно убивать и расчленять ...Суд освободил пет...
  • Сергей ххххххххх
    Отвяжитесь вы от отца Сергия, был я у него ,народищу масса, что все в секте что ли????? ,детей калечных не видел, вид...12 фактов о схииг...
  • zhanna
    Umenshilos kolichestvo istinnih rodov planeti,ih ostalos 6.Otsuda umenshilos kolichestvo naselenia,razum naselenia,ur...Почему женщины ме...

Почему трек Нины Кравиц отправляли в космос, а «Подмосковные вечера» – нет?

Люди не раз пытались связаться с инопланетянами и подбирали им музыку, которую те смогли бы понять. Рассказываем какую.

Почему трек Нины Кравиц отправляли в космос, а «Подмосковные вечера» – нет?
 

NASA связывается с пришельцами

В 1977 году NASA запустила в космос два корабля Voyager. На случай встречи с инопланетянами на корабль поместили проигрыватель, инструкцию к нему и несколько пластинок. На пластинках были приветствия на 58 языках, речь президента Картера, звуки Земли – шум дождя, лай собак и прочие. Помимо этого там была музыка: Стравинский, Бах, Бетховен, Моцарт, Чак Берри, Луи Армстронг, хоры Грузии и Азербайджана, болгарские песнопения, индонезийские барабаны и прочая национальная музыка. Были там и совсем странные композиции, например, вот эта:

https://www.youtube.com/embed/dhjfi3WLQEA

Какие песни не включили в список?

Не включили «Here Comes the Sun» от The Beatles, но потом решили, что инопланетяне её не поймут. «Подмосковные вечера» не вошли в запись, потому что NASA не понравилось качество записи. Также не включили Led Zeppelin, потому что «зачем включать плохую копию блюза в исполнении Led Zeppelin, если у нас есть настоящие мастера?». Всё, что вошло в эти пластинки можно послушать тут.

Техно для инопланетян

В 2017 году испанский Sonar Music Festival записал послание для внеземной жизни с помощью известных диджеев.

Они посчитали, что техно – очень математичная музыка, поэтому будет понятна любому. Капсула с 35 треками длительностью по 10 секунд дойдет до звезды звезды GJ 237, где может быть жизнь, только к 2030 году, а ответа придется ждать еще более 10 лет.

В капсуле есть рефрен Нины Кравиц со словами «Я за мир во всем мире» на русском, а Павел Анисов записал фразу «Земля говорит „привет“» на восьми языках одновременно.

Джон Шеперд устроил радио для инопланетян

В 1971 году американец Джон Шеперд устроил у себя в спальне радиостанцию и каждый вечер вел передачи для инопланетян. Он отправлял им музыку Kraftwerk, регги, афробит и других. Аппарат для передачи в космос он построил еще ребенком, а закончил вести передачи только в 1998 году, когда у него закончился энтузиазм. Он был геем в небольшой американской деревне, так что, возможно, ему было непросто, пока в 1993 году он не встретил мужчину. Нетфликс недавно выпустил про него документалку «Джон пытался связаться с пришельцами»:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх