Snatch

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Бес производил бесовский контент... Который приводит к страданиям и смерти...И другие бесы это с радость...6 фактов о стриме...
  • Серж Южанин
    Тимошенко теперь ...
  • Серж Южанин
    Тимошенко теперь ...

«Саня останется с нами»: как в интернете поддерживают Лукашенко?

С 9 августа в Беларуси продолжаются протестные акции. Люди выходят на улицы с требованием заново провести президентские выборы, так как победа Александра Лукашенко была сфальсифицирована. В интернете тем временем идет свое противостояние сторонников и противников действующей власти — это война стикеров, хештегов и чатов в Телеграмме.

«Саня останется с нами»: как в интернете поддерживают Лукашенко?

Сторонники Лукашенко создали стикеры в его поддержку

Не удивительно, что защитники Александра Лукашенко и оппозиционеры получают информацию из разных источников. Протестующие подписаны на такие телеграм-каналы, как NEXTA Live, «Чай с малинавым варэннем» и «Белсат», а у фанатов действующего президента особой популярностью пользуется канал «Пул первого». Он тесно связан с пресс-службой Лукашенко и недавно прославился благодаря стикерпаку «За Беларусь».

Авторы стикеров высмеивают оппозиционеров, называют их предателями, а канал NEXTA обвиняют в том, что он «тупо качает бабло». Также в набор вошли картинки с надписями «Я/мы батька», «Батька, вернись», «Отстоим Батьку», «Саня останется с нами» и другими.

«Саня останется с нами»: как в интернете поддерживают Лукашенко?

Протестующие ответили им тем же

Вскоре после стикерпака «За Беларусь» в Телеграмме появился набор стикеров «Уходи». Здесь все те же картинки, но посыл — противоположный.

Например, вместо «NEXTA тупо качает бабло» — «Семья Лукашенко тупо качает бабло».

В соцсетях появился хештег #ЯМыБатька

Под ним сторонники Лукашенко выкладывают посты в поддержку действующей власти и омоновцев. Оппозиционеры этот хештег высмеивают и пишут о том, что просто «Ябатька» был бы куда лучше.

Также в Телеграмме возникло сразу несколько одноименных чатов: «#ямыбатька ГРОДНО», «#ямыбатька МОГИЛЁВ», «#ямыбатька БРЕСТ». В них защитники Лукашенко выступают против беспорядка и перемен, а оппозиционеры

ради развлеения:

Сегодня у меня рекорд. В телеге в одном из ябатька чатов продержался, пока не забанили, аж целых 30 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх