Snatch

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Уланов
    Правильно, рядом Жириновского посадить, это он его рекомендовал. В его партии состоит.5 фактов о митинг...
  • Александр Уланов
    Если не нравится в России, можете уехать в любую страну где нравится. Возможно там будите в большинстве.5 фактов о митинг...
  • Александр Уланов
    Президента большинство граждан России признали, видимо вы не из их числа.5 фактов о митинг...

5 жутких фактов об экспериментах над людьми на проекте ЦРУ МК-Ультра

Программа МК-Ультра существовала с 1950-х и до конца 1960-х годов. В рамках нее агенты ЦРУ ставили жуткие эксперименты над людьми, в основном накачивая их наркотиками. Спецагенты хотели найти «сыворотку правды», чтобы выпытывать инфу из советских и китайских шпионов. Также им было интересно, возможно ли стирать память, создавать новые воспоминания, полностью менять личность человека и заставлять его бессознательно выполнять команды.

Читайте до конца и вы узнаете:

• Почему один из агентов ЦРУ начал видеть монстров на улице.

• Наказали ли создателей проекта.

• Что случилось с агентом, который не хотел больше участвовать в проекте.

5 жутких фактов об экспериментах над людьми на проекте ЦРУ МК-Ультра

В экспериментах участвовали случайные люди

Многие эксперименты проводились на людях, обратившихся в психиатрическую больницу при Аллан Мемориал Институте с незначительными проблемами, например, с депрессией или неврозом.

Страдали от экспериментов и сотрудники ЦРУ и армии. Однажды ЛСД добавили в бурбон заместителя маршала США Уэйна Ричи. У него случился бэдтрип, и он удерживал посетителей бара под дулом пистолета. Ричи уволили, и только спустя десятилетия, в 1999 году, он узнал, что был объектом секретного тестирования на наркотики.

По мере продолжения экспериментов наступил момент, когда, неожиданные кислотные трипы стали чем-то вроде профессионального риска среди сотрудников ЦРУ.

Подопытным мог стать любой. Однажды оперативник просто выпил свой утренний кофе, а итоге в припадке бегал по Вашингтону, видя монстра в каждой машине, проезжающей мимо него.

5 жутких фактов об экспериментах над людьми на проекте ЦРУ МК-Ультра

Людей вводили в кому с помощью наркотиков

Участникам экспериментов в Аллан Мемориал Институте (да, тем кто просто обратился за помощью при депрессии) непрерывно в течение нескольких месяцев вводили наркотики или били их током. Электрический разряд превышал в 30-40 раз тот, который использовали при шоковой терапии.

Так их вводили в состоянии комы и заставляли прослушивать постоянно повторяющиеся звуки или простые команды. Целью данных экспериментов была разработка методов стирания памяти и полной переделки личности.

Это привело к необратимым последствиям, многие участники экспериментов разучились говорить и заработали частичную амнезию, например, забыли своих родителей.

Врача, который занимался экспериментами над людьми, так и не наказали

Эксперименты в Аллан Мемориал Институте проводил доктор Дональд Кэмерон. Он был президентом Всемирной, Американской и Канадской психиатрических ассоциаций, а также участвовал в Нюрнбергском процессе над врачами. Там он осуждал немецких врачей за эксперименты над людьми, хотя сам проводил похожие.

Самого его так никогда и не осудили, как и других участников проекта. Специальные Комиссии правительства провели расследования, но по их итогам никого не наказали. Только была обнародована информация о проекте и выпущены новые законы о недопустимости экспериментов над людьми без их согласия.

5 жутких фактов об экспериментах над людьми на проекте ЦРУ МК-Ультра

Дональд Кэмерон. Фото: PubMed Central

Как минимум один человек погиб во время эксперимента

В 1987 году стало известно, что в ходе экспериментов был убит по крайней мере один из испытуемых, Гарольд Блауэр. Он обратился в Нью-Йоркский психиатрический институт из-за депрессии после развода.

Ему стали вводить наркотики, конечно же не сказав, что он участвует в эксперименте. Он даже жаловался на лечение и отказался его продолжать, но врачей это не остановило. Ему ввели несколько инъекций, постоянно увеличивая дозировку. На пятой он скончался. Больше 20 лет власти скрывали причину смерти Блауэра, подделав медицинские документы.

Скорее всего, жертв было больше, но информации о них нет, так как многие документы проекта были уничтожены.

Агент ЦРУ, который хотел уволиться, погиб при странных обстоятельствах

Доктор Фрэнк Олсон, военный химик, участвовавший в проекте МК Ультра погиб, выбросившись с 13 этажа. Незадолго до этого он обратился к своему начальству, усомнившись в моральной допустимости проекта, и сказал, что хочет уйти из ЦРУ.

В 1970-е, когда стало известно о проекте МК-Ультра, государство признало, что Олсону подмешали ЛСД, и наркотическое опьянение заставило его выброситься из окна. Его родственникам выплатили компенсацию 750 тысяч долларов.

Но позже выяснилось, что это еще не все. В 1990-х тело Олсона достали для перезахоронения и обнаружили странную травму головы. Судя по ней, он был мертв еще до падения из окна.

Читайте похожие тексты:

3 неэтичных медицинских эксперимента над людьми, которые спасли сотни жизней

5 страшных фактов о «сиротах Дюплесси», на которых правительство ставило эксперименты

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх