Snatch

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • valentina sergeeva
    А почему это нас должно интересовать?Эти 5 человек буд...
  • Андрей Петров
    Блин! Как же нам сейчас страшно должно быть - нас не любят политиканы американские! Жуть-то какая!! Интересно, а когд...Эти 5 человек буд...
  • Анатолий Шашин
    Да и хрен бы с ними... Как дети прям... любит-не любит... ромашку байденюшку нашли... Это мы их не перевариваем и пус...Эти 5 человек буд...

Исламисты устроили теракт в центре Вены. 5 главных фактов

2 ноября в 22:00 по местному времени исламисты устроили теракт в центре Вены. Происшествие случилось на площади Шведенплатц, неподалеку от синагоги и еврейского центра. Рассказываем, что известно о произошедшем:

Исламисты устроили теракт в центре Вены. 5 главных фактов

Как произошел теракт?

Террористы беспорядочно стреляли по людям на улице Зайтенштеттенгассе, а потом двинулись к центру города. По дороге они стреляли в посетителей баров и ресторанов, а также в случайных прохожих. Инцидент произошел за день до введения в Австрии карантина и комендантского часа из-за коронавируса.

Несколько человек погибли и были ранены

4 человека скончались, еще 17 человек получили ранения, среди которых был один полицейский. 6 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Исламисты устроили теракт в центре Вены. 5 главных фактов

Фото: РИА Новости

Полиция пока не выяснила, кто совершил нападение

Они все еще не знают, сколько было нападавших, но их могло быть до десяти человек. По официальным сообщениям, одного из террористов убили в перестрелке. Это был 20-летний австриец с албанскими корнями. О нем знали спецслужбы: террорист собирался отправиться воевать в Сирию.

Как минимум один из нападавших был увлечен идеями «Исламского государства». У другого террориста был муляж пояса смертника. По подозрению в совершении теракта задержали нескольких россиян.

Главы Австрии и Франции заявили, что будут давать жесткий ответ терроризму

После нападения исламистов канцлер Австрии Себастьян Курц заявил:

Мы никогда не позволим терроризму запугать себя и будем бороться с подобными нападениями всеми возможными средствами.

В конце прошлой недели исламисты произвели теракт в Ницце и планировали нападение в Лионе, Авиньоне и пригороде Парижа. Макрон поддержал канцлера постом в твиттере:

Мы, французы, разделяем потрясение и горе австрийского народа, который сегодня вечером подвергся нападению в самом центре их столицы Вены. После Франции нападению подверглась союзная страна. Это наша Европа. Наши враги должны знать, с кем имеют дело. Мы ни от чего не откажемся.

Читайте: Макрон поддержал карикатуры на пророков, и радикалы убили троих в Ницце. Какие еще последствия?

Видео теракта в Вене

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх