Snatch

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Не реанимируйте полит труп, сказано : - проиграла. Зачем дальше разжигаете?10 фактов о Светл...
  • Михаил Короленко
    Болотные, прикормленные Западом, оппозиции следует разгонять с элементами садизма, чтобы другим неповадно было.Третий день проте...
  • Михаил Короленко
    Замечательно остроумно, браво!Третий день проте...

3 факта о том, почему Natura Siberica может закрыться

Компания, у которой Natura Siberica снимала помещение, обвиняет ее в пожаре. Natura Siberica отрицает свою вину и говорит, что кто-то просто хочет уничтожить ее как сильного игрока на рынке. Рассказываем об этой ситуации подробнее.

3 факта о том, почему Natura Siberica может закрыться

Компания Дерипаски подала на Natura Siberica иск на 4,5 миллиарда рублей из-за пожара

Natura Siberica арендует площадь на заводе «Эн+ Рециклинг» в Дмитрове. «Эн+ Рециклинг» входит в En+ Олега Дерипаски.

В марте на этом заводе произошел пожар, полностью сгорел один ангар. Из-за этого «Эн+ Рециклинг» подала иск на 4,5 миллиарда рублей к основному юридическому лицу Natura Siberica — компании «Первое решение». Первое заседание суда по делу пройдет 27 июля.

По этому иску суд уже арестовал 65 брендов «Первого решения», среди которых «Рецепты бабушки Агафьи» и Organic Shop.

Представители «Первого решения» заявили, что цифра 4,5 миллиарда «абсолютно нереалистичная», а также никак не подтверждена документами или расчетами.

Natura Siberica подала встречный иск

Компания «Первое решение», в которое входит Natura Siberica, заявляет, что пожар произошел не по ее вине. Поэтому компания подала к «Эн+ Рециклинг» встречный иск на 490 миллионов рублей, в такую сумму оценили стоимость уничтоженного пожаром сырья и материалов.

«Первое решение» утверждает, что расследование противопожарной службы показало, что возгорание произошло из-за короткого замыкания. А за электричество в здании отвечало «Эн+ Рециклинг», а значит, ответственность за произошедшее должна нести эта компания.

Natura Siberica может закрыться из-за этого иска

4,5 миллиарда рублей — огромная сумма для компании, это примерно половина годовой выручки «Первого решения». Компания написала открытое письмо, в котором рассказала, что может закрыться.

Также в письме компания назвала это беспределом и попросила честного суда:

Мы считаем данную ситуацию результатом намеренных действий, направленных на устранение с рынка крупного игрока. Мы призываем общественность обратить внимание на творящийся беспредел в отношении российского бизнеса и требуем справедливого судебного разбирательства по нашему делу.

Пост с таким же текстом компания опубликовала у себя в

, она призывает делиться им в сторис, чтобы придать дело огласке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх