Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Идиот! Самолет не летает на высоте 4 тыс. км.✈️ Посмотрите, ка...
  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...

4 факта о том, как советская власть подсаживала население на «Спортлото»

Сразу после Октябрьской революции в новом государстве вышло постановление о закрытии всех игорных заведений. Организации уходили в подполье, и власть отлично понимала: доходы тоже стремительно утекают из их рук.

Выход был найден: Советский Союз превратился в огромную империю благородного азарта.

4 факта о том, как советская власть подсаживала население на «Спортлото»

Легальные развлечения в СССР

Итак, с самого начала партия запретила игры, но через пару лет снова сделала продажу карт легальной — всё-таки этот бизнес приносил очень много денег.

Жажда денег оказалось чревата последствиями: спустя пару лет игры стали основным досугом пролетариата. Музыка, литература и спорт отошли на второй план.  Тогда игры снова запретили, а из легальных развлечений остались ипподромы и лотереи.

Как появилось «Спортлото»

Примерно в 1970 заместитель председателя Спорткомитета СССР Виктор Ивонин придумал «Спортлото». Первая игра была проведена в 1971, а ее выигрыш составил 5 000 рублей. В то время на них можно было купить 62 пары импортных женских сапог или новый автомобиль «Москвич».

Вырученные средства пошли на помощь голодающим — так азартная игра стала благородным видом спорта.

4 факта о том, как советская власть подсаживала население на «Спортлото»

«Спортлото» финансировало Летние Олимпийские игры 1980

«Спортлото» имело настолько большой успех, что организатор лотереи — Спорткомитет — перешёл на самообеспечение, отказавшись от поддержки из бюджета.

Чтобы ты понимал, сколько они зарабатывали: «Спортлото» спонсировал основные мероприятия в рамках Летних Олимпийских игр в 1980 году. На его деньги построили Гребной канал и школу Олимпийского резерва в Ростове, легкоатлетический манеж в Шахтах и бассейн в Азове.

Фильм «Спортлото-82» сняли для привлечения внимания к игре

После спортивного сезона народ вымотался и немного охладел к игре. Тогда власти сделали попытку реанимировать национальное развлечение. По их заказу Леонид Гайдай снял свой знаменитый фильм «Спортлото-82». От желающих попытать удачу не было отбоя.

4 факта о том, как советская власть подсаживала население на «Спортлото»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх