Snatch

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот , говорят, Бог мудрый! Но почему Бог не предвидел , что в Питере будет модно убивать и расчленять ...Суд освободил пет...
  • Сергей ххххххххх
    Отвяжитесь вы от отца Сергия, был я у него ,народищу масса, что все в секте что ли????? ,детей калечных не видел, вид...12 фактов о схииг...
  • zhanna
    Umenshilos kolichestvo istinnih rodov planeti,ih ostalos 6.Otsuda umenshilos kolichestvo naselenia,razum naselenia,ur...Почему женщины ме...

3 главных факта о вспышке бубонной чумы в Монголии

В Монголии выявили несколько случаев чумы и объявили карантин. Разбираемся подробнее, что произошло.

Самые важные и интересные статьи в нашей вечерней рассылке. Подписывайся.

3 главных факта о вспышке бубонной чумы в Монголии

В Монголии объявили карантин из-за чумы

В конце июня в аймаке (провинции) Ховд выявили 2 случая заражения бубонной чумой. Заболевшие — мужчина и женщина, их обоих госпитализировали. Женщина была в прямом контакте с 60 людьми и в косвенном с еще 400. Сейчас в аймаке объявили карантин на неопределённый срок. Аймак Ховд не граничит с Россией.

Из-за чего произошла вспышка чумы в Монголии?

Оба заболевших съели сырое мясо монгольского сурка тарбагана. Этот вид грызунов считается одним из основных переносчиков чумной бактерии Yersinia Pestis.

3 главных факта о вспышке бубонной чумы в Монголии

Фото: Getty

Есть ли опасность эпидемии чумы?

Существует вакцина от чумы, также сейчас она лечится антибиотиками. Так что эта болезнь больше не так страшна, как в Средневековье.

В Монголии вспышки чумы не редкость. Представитель ВОЗ в стране Сергей Диордицу даже заявил, что вспышка — сезонное явление, и причин для беспокойства нет. В апреле 2019 года в Монголии 2 человека умерли от чумы. Заразились они опять же от мяса сурков.

По данным ВОЗ, в 2010-2015 годах во всем мире было зарегистрировано 3248 случаев заболевания чумой и 584 случая смерти от нее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх