Snatch

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жильцов
    Да не повезло мужику. Не попал он в 95%, которых излечивает эта вакцина.Пивоваров заразил...
  • valentina sergeeva
    А почему это нас должно интересовать?Эти 5 человек буд...
  • Андрей Петров
    Блин! Как же нам сейчас страшно должно быть - нас не любят политиканы американские! Жуть-то какая!! Интересно, а когд...Эти 5 человек буд...

13 странных и забавных фактов о жизни президентов

13 странных и забавных фактов о жизни президентов

У автора канала Matavkin Daily есть огромные подборки 500 самых интересных фактов за год. Вот, например, одна из них. Мы выбрали из неё самые интересные и необычные факты о жизни президентов.

13 странных и забавных фактов о жизни президентов

Джимми Картер, будучи президентом США, однажды отправил в химчистку свой пиджак, забыв в кармане шпаргалку с кодами запуска ядерного оружия.

Педро Ласкуарин – президент Мексики, известный как самый недолго правивший президент в мировой истории. 18 февраля 1913-го года президент Мексики Франсиско Мадеро был убит, а вице-президент и генеральный прокурор смещены со своих должностей. Согласно Конституции, временным президентом назначался министр иностранных дел, а это был Ласкуарин. Он пробыл президентом меньше часа (по разным источникам – от 15 до 55 минут), а затем подал в отставку.

Первый президент США Джордж Вашингтон занимал деньги, чтобы съездить в Вашингтон на собственную инаугурацию.

13 странных и забавных фактов о жизни президентов

В 1942 году Константин Пятс был заключён в Казанскую тюремную психиатрическую больницу за «стойкую уверенность пациента в том, что он бывший президент Эстонии». Пятс действительно был президентом Эстонии.

Однажды репортёр спросил президента США Линдона Джонсона, почему американцы ведут войну во Вьетнаме. Джонсон расстегнул ширинку, достал член и сказал: «Вот почему».

Президент США Трумен, уйдя в отставку в 1953, взял свою жену Бесси, посадил её на пассажирское сидение автомобиля, сам сел за руль и поехал домой в штат Миссури.

13 странных и забавных фактов о жизни президентов

Авраам Линкольн, заполняя анкету для работы в Конгрессе, в графе «Образование» написал «Недостаточное».

Мэтт Дэймон часто в своих интервью призывал всех голосовать за Обаму – но когда тот стал президентом, посчитал, что он не справляется со своими обязанностями. Обама парировал ему на одной из пресс-конференций:

Я подвёл своих ключевых избирателей – кинозвёзд! На дня Мэтт Дэймон – люблю этого парня! – сказал, что разочарован в моих выступлениях. Знаешь, Мэтт, недавно посмотрел твой новый фильм «Меняющие реальность»… Уж кто бы говорил!

13 странных и забавных фактов о жизни президентов

У 29-го президента США Уоррена Гардина было две любовницы. С одной он начал встречаться, ещё когда был сенатором, ей тогда было 16. Они занимались сексом в Белом доме, она родила ему дочку, которую он никогда не видел, и написала книгу о их отношениях, посвятив её всем матерям-одиночкам. Вторая любовница была женой друга Гардинга, Гардинг писал ей письма, в которых называл свой пенис «Джерри», а её вагину «мисс Патерсон». Гардинг был президентом всего два года и умер при невыясненных обстоятельствах. Есть версия, что его отравила жена.

Канаан Банана, первый президент Зимбабве, придумал закон, по которому можно было попасть в тюрьму за шутки о его имени.

Виктор Ющенко набрал на президентских выборах 2010-го года 5,45% голосов. Это рекордно низкий результат среди действующих президентов за всю историю демократических выборов.

13 странных и забавных фактов о жизни президентов

Джон Кеннеди придумал дарить сигареты с президентской подписью всем своим гостям на борту номер один. Уже в 80-е Рейган заменил сигареты сначала на конфеты Jelly Belly, а потом на M&M’s. На упаковке размером с пачку сигарет с одной стороны стоят президентская печать и подпись, с другой – Жёлтый с американским флагом. M&M’s раздавал даже Обама, хотя сам их очень не любил.

Во время Второй мировой будущий американский президент Джон Кеннеди с командой попал под обстрел, находясь в море, и чудом спасся на Соломоновых островах. Чтобы его оттуда вызволили, Кеннеди вырезал послание на кокосе и с помощью местного жителя передал его на ближайшую военную базу. Позже этот кокос служил ему пресс-папье в Овальном кабинете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх