Snatch

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • galameteor
    я полагаю в душе набоков тоже педофил )))4 факта о похищен...
  • Александр Жильцов
    Да не повезло мужику. Не попал он в 95%, которых излечивает эта вакцина.Пивоваров заразил...
  • valentina sergeeva
    А почему это нас должно интересовать?Эти 5 человек буд...

6 безумных историй, как в Средневековье судили животных

Пиявок отлучили от церкви, а свинья призналась в убийстве: это не сюжеты уморительных фантастических рассказов. Такое действительно происходило в Средневековье.

6 безумных историй, как в Средневековье судили животных

Петуха обвинили в колдовстве

В 1474 году в Швейцарии петуха по имени Питер обвинили в колдовстве и связях с самим дьяволом. Дело в том, что хозяйке петуха показалось, что он снес яйцо, в те времена это считалось свидетельством сношений петуха с дьяволом или ведьмой. Люди были абсолютно уверены, что из такого яйца мог вылупиться василиск — страшное чудовище, превращающее в камень своим взглядом. Так что петуха приговорили к сожжению, а яйцо уничтожили.

Свинья призналась в убийстве

В 1457 году в Бургундии свинья под пытками призналась в убийстве пятилетнего ребенка. Свинья якобы дала показания, что съела ребёнка, а еще накормила им же своих шестерых поросят. Заговорила ли свинья по-человечески или следствие научилось понимать хрюканье история умалчивает, но то, что она призналась, записано в судебном постановлении. Свинью приговорили к казни и повесили, а вот поросят оправдали из-за их малолетства и «разлагающего влияния матери». Их передали в местный женский монастырь, чтобы они находились под надзором.

Еще одну свинью повесили, хотя признания от нее и не добились

В 1386 году в Нормандии свинья набрела на трёхмесячного сына каменщика, за которым не присматривали родители.

Она обглодала ему лицо и руку, мальчик погиб, а хрюшку поместили в тюрьму. Девять дней шло следствие, подозреваемую поили и кормили за решеткой.

Следствие признало ее виновной (на основании каких улик неизвестно) и вынесло жестокий приговор: казнь с нанесением тех же увечий, что и она причинила младенцу. Приговор зачитали свинье в тюрьме, как и обычному человеку-обвиняемому. На эшафоте палач порезал свинье рыло и срезал мясо с ляжек, повторив раны, которые она нанесла ребенку. Затем на животное надели маску в виде человеческого лица и подвесили за задние ноги к специальной виселице.

Крысы избежали наказания благодаря хорошему адвокату

В Средние века во Франции крыс признали виновными в уничтожении зерна в амбарах всей провинции Бургундия. К делу подошли серьезно: чиновник посетил несколько зернохранилищ, зачитал крысам приговор и сообщил, что они обязаны явиться в суд. Но крысы на заседание не пришли.

Однако на суде присутствовал адвокат крыс, он заявил, что одной повестки просто слишком мало, ведь обвиняются все крысы провинции. После этого плакаты с требованиями явиться крысам в суд появились по всей Бургундии. Но животные почему-то снова проигнорировали требование. Тогда находчивый адвокат заявил, что крысы были готовы явиться в суд, но побоялись кошек, которые могли бы поймать их по дороге. Он напомнил о праве обвиняемого не являться в суд, если существует угроза его жизни. Судья не смог поспорить с этим аргументом и заседание отложили на неопределенный срок.

За ослицу на суде вступился священник

В 1750 году во Франции парня по имени Жак Феррон и его ослицу обвинили в содомии. Обвиняемых застали на месте преступления. Адвокаты ослицы уверили суд, что животное стало жертвой преступления, а не его соучастником. Делу помог и местный священник, он выступил в качестве свидетеля и заявил, что знает ослицу четыре года, и всё это время она была «образцом христианской добродетели». В итоге Феррона повесили, а ослицу оправдали.

Пиявок отлучили от церкви

В 1451 году в швейцарской Лозанне пиявок осудили за загрязнение воды в местом пруду. На суде даже присутствовало несколько пиявок, преступниц доставили на заседании силой. Местное правосудие было очень милосердно: вместо казни пиявок приговорили к высылке из страны. Но пиявки отказались подчиниться и не покинули Швейцарию. За неисполнение приговора местный епископ лично отлучил их от церкви.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх