Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

10 людей рассказывают, каково это — находиться в коме

На Реддите всё чаще задаются серьёзными вопросами, на этот раз про то, каково просыпаться после комы и что человек видит, когда лежит без сознания несколько месяцев. Ответы у всех очень разные: кто-то просто лежит в темноте, у кого-то дикие галлюцинации, а кто-то иногда просыпается и всё слышит. Вот несколько самых интересных историй.

10 людей рассказывают, каково это — находиться в коме

Фото: ABC News

«Я был в коме только два дня, и для меня это было то же самое, что и просто спать. Когда я проснулся, я и понятия не имел, что был в коме».

«Меня ввели в искусственную кому, когда мне было девять лет, после довольно тяжёлой автомобильной аварии. Всё, что я помню: плохой сон о том, что у меня сильно болит голова и что моя старшая сестра кричит на моих родителей, чтобы они пустили её ко мне. Уже потом я узнал, что всё это произошло ночью и они пытались успокоить её, прежде чем дать ей навестить меня».

 

«Несколько лет назад мой папа был в медицинской коме около двух недель. Все думали, что он полностью без сознания, пока он не проснулся и не начал вспоминать разговоры людей, которые находились рядом. Это удивило даже врачей.

Он сказал, что это выглядело так, будто он спал большую часть времени, но иногда как бы просыпался и мог слышать происходящее вокруг, но при этом не мог ни двигаться, ни что-либо делать, и потом опять засыпал».

«Моя мама была в коме. Она попала в аварию и после этого умирала больше пяти раз (останавливалось сердце), она могла чувствовать всю боль и слышать крики врачей. И она сказала про себя: «Вау, кто бы это ни был, он умирает». А потом поняла, что это она сама. Она пыталась закричать и сказать им, что она ещё жива, но у неё ничего не получалось».

 

«Я был в коме 11 дней, тяжёлая черепно-мозговая травма. И я не помню, чтобы я просыпался, пока был там. У меня пропали несколько лет воспоминаний до комы, и мой мозг не сохранял никакую информацию ещё где-то шесть недель после того, как меня из неё вывели.

Мне сказали, что я из-за этого сильно изменился. Мне пришлось восстанавливать воспоминания о куче вещей, и это полная фигня, но в результате всё к лучшему».

«Личность дочери моего друга изменилась на все сто процентов. Это стал просто другой человек с другими интересами, поведением и всем остальным. Её парень не выжил в аварии, и она просто не может сочувствовать его родителям, потому что она даже не могла вспомнить, что они встречались, хотя они были вместе много лет».

 

«Я был в коме 45 дней, никакого белого света, никакого туннеля, ничего. Проснулся и не мог вспомнить, кто я. За шесть месяцев так и не восстановился, так что просто начал жизнь заново. Время от времени в голове возникают какие-то воспоминания, но они не слишком приятные. Ещё была женщина, которая приходила и сидела у моей кровати шесть недель. Оказалось, я её любил, но я не мог об этом вспомнить. Я даже не узнал маму».

«Мой друг шесть месяцев пробыл в коме после несчастного случая. После этого он убеждает всех окружающих разговаривать с людьми, которые лежат в коме, потому что они вас слышат: им нужно постоянно рассказывать, что произошло, где они находятся, что с ними происходит. Потому что иногда он проваливался в жуткие кошмары, но иногда “просыпался” и мог слышать, что происходит, и у него были проблемы с разграничением реальности и сна. Он говорил, что просто хотел, чтобы ему рассказывали, что реально и что вообще происходит».

 

«Я помню, как меня поместили в кому, потом я помню, что был без сознания, но слышал моих родителей и видел галлюцинации… А потом пять недель пустоты. Следующее воспоминание — я дома и вижу доктора».

«Я видел цветные карандаши, они падали на меня с неба. Буквально».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх